15:5225.06.10

Странный выбор: комфортабельные автобусы класса Ford Transit или пешие прогулки по плотине Нижнетуломской ГЭС

Странный выбор: комфортабельные автобусы класса Ford Transit или пешие прогулки по плотине Нижнетуломской ГЭС

1 июля заканчивается договор, заключенный между ОАО «Автоколонна 1118» и администрацией муниципального образования Кольский район на обслуживание социально значимого маршрута № 119 (поселок Мурмаши - совхоз Тулома), который обеспечивает проезд жителей п. Тулома на работу, в образовательные учреждения и т.д.
Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО «Автоколонна 1118», руководство филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» после проведенной технической экспертизы мостового перехода через водосброс Нижнетуломской ГЭС (по которому пролегает путь маршрута № 119) приняло решение ограничить нагрузку на ось до 5 тонн всех видов транспорта с 1 апреля 2010 года. В связи с этим ОАО «Автоколонна 1118» была вынуждена произвести замену подвижного состава на большее количество автобусов меньшей вместимости, что привело к увеличению расходов.
В бюджете администрации муниципального образования Кольский район была запланирована определенная сумма денежных средств на компенсацию убытков от эксплуатационной деятельности на этом маршруте. В связи с заменой подвижного состава убытки за 6 месяцев уже превысили запланированную сумму на весь текущий год, поэтому ОАО «Автоколонна 1118» неоднократно выходило с предложение об увеличении суммы компенсации.
Руководство ОАО «Автоколонна 1118» разослало письма в Кольский район, поселок Мурмаши и Тулома о возможном прекращении обслуживания по этому маршруту с 1 июля текущего года.
На совещании в администрации муниципального образования Кольский район 25 июня 2010 г. руководство ОАО «Автоколонна 1118» вновь внесло свои предложения по обслуживанию маршрута № 119 (увеличение компенсации убытков с 1 июля), в свою очередь администрация Кольского района предложила пролонгировать существующий договор. Пока договоренности не достигнуто. Возможно уже с 1 июля жители п.Тулома будут ходить пешком.
Продажа проездных билетов по маршруту № 119 временно не производится.

Поделиться: