16:3325.06.10

Евгений Никора отметил высокий профессионализм и компетентность руководителя Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области

Евгений Никора отметил высокий профессионализм и компетентность руководителя Министерства здравоохранения и социального развития Мурманской области

Сегодня глава регионального парламента Евгений Никора (фото) и депутат областной думы Александр Первухин приняли участие в заседании правительства Мурманской области. Одним из вопросов повестки дня заседания был отчет регионального Министерства здравоохранения и социального развития о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.
Как сообщает пресс-служба облдумы, основными приоритетными направлениями деятельности министерства является повышение качества и доступности предоставления государственных социальных услуг в регионе, расширение сети социальных учреждений и учреждений здравоохранения, обеспечение эффективной системы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан. В регионе предпринимаются меры по созданию благоприятных условий для повышения рождаемости и благополучия детей. В результате, удалось добиться стабильного роста коэффициента рождаемости и снижения детской смертности. В результате в 2009 году достигнут самый низкий за последние годы показатель младенческой смертности.
Во время обсуждения доклада Аркадия Рубина Евгений Никора поинтересовался у министру здравоохранения и социального развития о причинах отсутствия в начале текущего года в ряде муниципальных образованиях области детских смесей. Министр пояснил, что проблема возникла из-за несвоевременного проведения конкурсов на поставку смесей, но в настоящее время «проблема снята».
Евгений Никора отметил высокий профессионализм и компетентность в работе министерства, подчеркнув наличие положительной динамики по многим ключевым показателям деятельности учреждений здравоохранения не только на региональном уровне, но и в конкретных муниципальных образованиях.
Кроме того, председатель областной думы акцентировал внимание членов правительства на проблеме доступности первичной медицинской помощи и недостаточного развития информатизации услуг в социальной сфере и сфере здравоохранения.
Он также обратил внимание на ситуацию, связанную с расширением психоневрологического диспансера в г. Апатиты и сообщил о том, что конкретные предложения по этому поводу будут в ближайшее время направлены в правительство области.

Поделиться: