16:5125.06.10

Проект «Студия одежды Alexandra Gapanovich» занял первое место в конкурсе молодежных бизнес-проектов «КПД - 2010»

Проект «Студия одежды Alexandra Gapanovich»  занял первое место в  конкурсе молодежных бизнес-проектов «КПД - 2010»

Сегодня в администрации города Мурманска состоялось подведение итогов Дней предпринимательства. В рамках Дней предпринимательства автономная некоммерческая организация «Мурманское региональное агентство поддержки малого и среднего бизнеса» провела семинар «Начинающий предприниматель», а врио главы администрации областного центра Алексей Паламарчук 25 июня вручил его участникам сертификаты министерства экономического развития Мурманской области.

«Я бы хотел, чтобы те знания, которые вы получили на семинаре, сыграли неоценимую роль в вашей дальнейшей жизни, карьере, - обращаясь к участникам мероприятия, сказал Алексей Паламарчук. - Хочу пожелать вам, чтобы тот драйв, который присущ вам - молодым, оставался с вами и дальше. Всегда двигайтесь вперед и покоряйте новые вершины». 
На вручении сертификатов присутствовала ректор Мурманского гуманитарного института Валерия Шергалина, которая отметила, что русским присуще одно качество - критиковать все на свете: различные структуры, власть и бизнес. «И я тоже в молодости была такой, - рассказывает Валерия Анатольевна, - но потом задумалась, а чего я все критикую? А может, попробовать сделать что-нибудь самой, реализовать что-нибудь такое, что не будут критиковать другие, - то есть реализовать свои идеи в конкретном деле. И это потрясающе, когда есть возможность реализовать свои идеи и свои способности. А в жизни такой шанс дается очень редко - не проглядите его».
После вручения сертификатов состоялось еще одно важное событие - подведение итогов конкурса молодежных бизнес-проектов «КПД-2010», который проходил в рамках реализации мероприятий муниципальной целевой программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в городе Мурманске» на 2009-2011 годы. Напомним, две недели назад двенадцать человек защищали свои проекты перед конкурсной комиссией. 
Первое  место в  конкурсе «КПД-2010» занял Егор Гапанович (фото 1) с проектом «Студия одежды Alexandra Gapanovich». Он получит грант в размере 500 тысяч рублей. 
Второе место комиссия присудила проекту по вторичной переработке бытовых и промышленных отходов. Его разработчик Федор Карзин получает 400 тысяч рублей.  
Третьим стал Евгений Острых, он получит 300 тысяч рублей за проект «Центр спортивных технологий «Полярное Солнце».
Победители еще в двух номинациях конкурса выиграли гранты по 200 тысяч рублей. В номинации «Лучший производственный проект» победил  Алексей Кармазин и ООО «Нео Дизайн» с проектом по производству и продаже декоративного камня на гипсополимерной основе. «Лучшим проектом в сфере услуг» стало предложение по созданию парикмахерской экономкласса Варвары Соловьевой (фото 2).
Номинацию «Лучшая организация малого бизнеса для детей» решено было не присуждать никому. Андрей Серяков, заместитель мэра Мурманска, признался, что все, что было предложено комиссии, настолько слабо, что говорить об этом «совестно и стыдно». «Я очень рассчитываю на то, что вы (обращается к номинантам на этот титул) с нашей помощью и помощью своих коллег позаботитесь о детях, создав действительно стоящий проект», - сказал он.
В этом году за первое место в конкурсе выдавали грант в 500 тысяч рублей, в то время как в прошлом году эта сумма составляла 1 млн рублей. «Мы полагаем, что и 500 тысяч рублей - это достаточно серьезная сумма и для начинающего предпринимателя, и для тех, кто уже ведет свой бизнес. Также сокращение призового фонда позволило увеличить число участников конкурса», - отметил Алексей Паламарчук.
Врио главы Мурманска напомнил, что по условиям конкурса для получения гранта грантополучатели должны быть зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица на территории Мурманска. Также в обязательном порядке они заключают договор с администрацией города с условием обязательного представления финансовой отчетности. Расходование гранта допускается только по целевому назначению в соответствии с бизнес-проектом. Участник, выигравший грант, обязан предоставить свой отчет в срок до 25 ноября текущего финансового года. Алексей Паламарчук заверил участников мероприятия, что администрация будет жестко следить за тем, как и на что расходуются выигранные средства.

 

Поделиться: