08:0328.06.10

Министерство нефти и энергетики Норвегии объявляет конкурс на разработки нефтегазовых месторождений в Норвежском и Баренцевом морях

Министерство нефти и энергетики Норвегии объявляет конкурс на разработки нефтегазовых месторождений в Норвежском и Баренцевом морях

Министерство нефти и энергетики Норвегии  объявляет о проведении двадцать первого раунда лицензирования на добычу ресурсов в 94 секторах или отдельных их частей в Норвежском и Баренцевом морях. 21-й раунд лицензирования будет способствовать поддержанию разведочных работ в приграничных частях норвежского континентального шельфа, а также обеспечению основы для новых видов деятельности нефтяных компаний.
«Я буду продолжать реализацию политики лицензирования, которая важна для поддержания уровня активности на норвежском континентальном шельфе. Нефтяная промышленность помогла обеспечить огромные богатства для норвежского общества. Я уверен, что двадцать первый раунд лицензирования будет способствовать накоплению этих богатств», - сказал министр нефтяной промышленности и энергетики г-н Терье Риис-Йохансен.
В 21-м раунде лицензирования были выставлены большие площади, чем обычно, которые стали доступны для промышленности: 51 блок, включенных в Баренцевом море и 43 блока в Норвежском море.
«21-й раунд лицензирования проходит в свете того, что мы сейчас наблюдаем в Мексиканском заливе. Прежде, чем выдать лицензий в 21-ом раунде, я хочу убедиться в том, что те, кому эти лицензии выдаются, смогут предотвратить и избежать подобную аварию», - сказал г-н Терье Риис-Йохансен.
Большинство блоков 21-го раунда лицензирования находятся в Баренцевом море. Баренцево море является наименее изученной ресурсной зоной на норвежском континентальном шельфе. Двадцать первый раунд лицензирования открывает новые горизонты для дальнейшего изучения этой нефтегазовой провинции.
Крайний срок подачи заявок: до 12 часов 3 ноября 2010 года. Выдачу новых лицензий на производство планируется провести весной 2011 года.

Поделиться: