08:1128.06.10

Молодогвардейцы Мурманска продолжают борьбу за порядок в ЖКХ

Молодогвардейцы Мурманска продолжают борьбу за порядок в ЖКХ

«Устранить коммунальный бардак и разобраться с беспределом управляющих компаний» - с такими требованиями вышли на митинг, который прошёл в конце прошлой недели, молодогвардейцы города Мурманск. Активисты «Молодой Гвардии» требуют от управляющих компаний прекратить завышать коммунальные тарифы, своевременно выполнять обязательства по договору с жильцами и содержать обслуживаемые объекты в надлежащем состоянии.
Несмотря на дождь и пасмурную погоду, на митинг приехали жители со всех районов города. Мурманчанка Валентина Кокорина говорит: «Я прожила в деревяшке на улице Бредова 22 года. За это время капитального ремонта в этом доме не делали ни разу. Крыша давно течет, стены прогнили, за водой приходится ходить на колонку. Возможно после митинга власти города обратят на нас внимание и примут меры».
- С мая этого года в жилых домах на улице Декабристов увеличили квартплату, за что - никто не объяснил, возмущается горожанка Анна Филипченко. - Управляющая компания «Гарант» взяла на себя обязательства обслуживать наш дом, но ни одного работника этой компании по обслуживанию здания мы так и не увидели. До настоящего времени жильцы сами убирают подъезд. Собрание жильцов директор этой компании не проводил.
По мнению и.о. начальника Мурманского местного штаба «Молодой Гвардии» Павла Киселева, основным методом борьбы с нарушениями прав квартиросъёмщиков на рынке ЖКХ должен стать постоянный надзор за работой управляющих компаний со стороны представителей муниципальной власти. «Если внимательнее следить за проведением тендеров и жестко наказывать за несоблюдение взятых на себя обязательств руководителей УК, то порядка в городе станет больше», - отметил павел Киселёв.
- Мы собрали достаточно жалоб от населения в адрес управляющих компаний, - говорит - и.о. начальника регионального штаба ВОО МГЕР Юлия Романюк. - Если городские власти будут закрывать глаза на проблемы ЖКХ, то мы будем передавать жалобы мурманчан властям публично. Мы подготовили пакет документов и в ближайшее время передадим его в администрацию города и прокуратуру.

Поделиться: