10:4228.06.10

Заместитель главы посёлка Междуречье задержана за дачу взятки

Заместитель главы посёлка Междуречье задержана за дачу взятки

С поличным задержали милиционеры заместителя главы администрации поселка Междуречье, пытавшуюся дать взятку должностному лицу, говорится в сообщении УВД по Мурманской области
Несколько дней назад женщина обратилась к начальнику КУМИ администрации Кольского района с недвусмысленным предложением: за 50 тысяч рублей чиновник должен был содействовать оформлению долгосрочного договора аренды на земельный участок, расположенный в садовом товариществе «Бэтула». Междуреченская администрация пользовалась этим участком, не имея на это прав, когда информация об этом просочилась в руководство Кольского района, КУМИ начал проверку. Очевидно, ее выводы могли сложиться не в пользу чиновников Междуречья, потому и родилась идея, до окончания проверки успеть оформить аренду на участок.
Получив предложение взятки, начальник КУМИ сообщил о нем в милицию. В ночь с 24 на 25 июня в Мурманске, в районе кинотеатра «Атлантика», в автомашине произошла передача денег. Через мгновение подозреваемую задержали сотрудники ОРЧ № 2 УБЭП УВД.
В настоящее время СКП в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 291 ч. 2 УК РФ («Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»). Наказание по этой статье предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Поделиться: