12:4128.06.10

Мурманские прибрежники отмечают слабую активность торговых организаций, особенно муниципальных, по реализации населению свежей рыбы

Мурманские прибрежники отмечают слабую активность торговых организаций, особенно муниципальных, по реализации населению свежей рыбы

Об этом сообщает в своём письме на имя врио мэра Мурманска Алексея Паламарчука и губернатора области Дмитрия Дмитриенко председатель правления Ассоциации прибрежников Анатолий Евенко.
«Даже несмотря на то, что предприятия Ассоциации прибрежных рыбопромышленников, по своей инициативе, с учетом просьб торговых структур, приобрели собственный транспорт для развоза рыбы по магазинам, заявки на реализацию свежеохлажденной продукции остаются мизерными, если не сказать, что их нет совсем, - пишет он. - К тому же оплата уже поставленной продукции идет с большими задержками, что мешает ритмичности поставок. Основной объем рыбы за это время ушел за пределы города - в область и даже в другие регионы (Мурманск - 24 тонны, область - 44 тонны, другие регионы РФ - 47,6 тонны).
В Ассоциацию поступают телефонные звонки об отсутствии на прилавках магазинов полюбившейся мурманчанам такой рыбы. На наш взгляд, это не совсем правильно - в городе-герое Мурманске, стоящем у рыбного Баренцева моря, любой пищевой продукции морского происхождения, в первую очередь свежей - должно быть достаточно. Все условия для этого имеются. Нужны волевые организационные мероприятия муниципальных и региональных властей.
Убедительно просим не только обратить внимание, но и принять-таки действенные меры по максимальному и комплексному обеспечению мурманчан свежей, свежеохлажденной и даже живой рыбой. Это должно стать нормой для города-героя Мурманска, тем более в преддверии праздника День рыбака».

Поделиться: