08:0729.06.10

Трагедия в Мексиканском заливе аукнулась в Норвегии

Трагедия в Мексиканском заливе аукнулась в Норвегии

Экологическая трагедия в Мексиканском заливе вынудила норвежского министра окружающей среды продлить сроки проведения общественных слушаний по вопросу начала бурения в районе Лофотенских островов.
Министр окружающей среды и развития Эрик Солхейм подтвердил, что крайний срок для проведения публичных слушаний на территории Лофотенов был перенесён с  1 июля на 15  сентября, сообщает газета Aftenposten. Причиной расширения временных рамок стал разлив нефти в Мексиканском заливе.
«После аварии в Мексиканском заливе, нам нужно больше времени для тщательной оценки многих сложных вопросов, которые у нас возникли, например, как специалисты нефтяной компании BP смогли допустить такие серьёзные ошибки? Почему не была собрана и удалена разлившаяся нефть? Располагают ли нефтяные компании достаточным контролем над всеми процессами?» - задает вопросы Эрик Солхейм.
Министр не исключил, что срок слушаний может быть вновь отложен. Собранная в процессе слушаний информация станет основой для рекомендаций, которые войдут в государственный план территориального развития, который будет представлен общественности в начале 2011 года.

Поделиться: