08:5229.06.10

Каждому муниципалитету – свой Гайд-парк, каждой партии – офис и колонку в СМИ

Каждому муниципалитету – свой Гайд-парк, каждой партии – офис и колонку в СМИ

На заседании политического консультативного совета губернатор Калининградской области Георгий Боос поддержал идею создания в каждом муниципалитете местных Гайд-парков. Глава региона поручил разработать закон, согласно которому в каждом муниципалитете будут чётко определены места, где жители смогут открыто выражать своё мнение, проводить акции, пикеты, митинги. «Нужно чтобы в каждом муниципалитете был своего рода Гайд-парк, как в Лондоне. Чтобы каждый знал, что ему никто не может отказать в выражении мнения на этой площадке», - отметил Георгий Боос.
Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, что касается обеспечения политическим партиям равного доступа к СМИ, оплачиваемого за счёт бюджета области, то конкретные предложения за истекшие три месяца поступили только от региональных отделений «Яблока» и «Единой России».
По поводу создания единого офиса для работы и выступлений всех партий предложений от членов совета с марта, когда губернатор выдвинул эту идею, вообще не поступало. «Если у вас действительно есть интерес к созданию такого учреждения, предлагайте. Мы можем там проводить заседания политического консультативного совета. Там могут быть помещения для каждой партии, множительная техника, коммуникации, конференц-зал», - отметил глава региона.
Подготовить в ходе консультаций с общественными силами предложения по созданию единого дома партий губернатор попросил руководителя общественной палаты Калининградской области Гария Чмыхова.

 

 

 

Поделиться: