08:2329.06.10

Лучшие выпускники города Полярные Зори и Детской ядерной академии побывали на экскурсии в городе Мурманске

Лучшие выпускники города Полярные Зори и Детской ядерной академии побывали на экскурсии в городе Мурманске

Лучшие выпускники города Полярные Зори и Детской ядерной академии в конце прошлой недели побывали на экскурсии в городе Мурманске, которую организовала для них Кольская АЭС.  
В ходе экскурсии ребята, среди которых медалисты, победители олимпиад и конкурсов, проводимых АЭС, посетили новый информационный центр ледокола «Ленин» и совершили обзорную экскурсию по городу-герою.
«Знакомство с новым информационным центром по атомной энергии для наших выпускников весьма своевременно, ведь большинство из них собираются в будущем работать в атомной отрасли. Более двадцати юных полярнозоринцев окончили Детскую ядерную академию при Кольской АЭС, успешно сдали ЕГЭ и получили от станции направления для поступления в профильные вузы. Посещение ледокола для подростков - не праздное любопытство, а осознанный шаг», - сообщил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.
Экскурсии на атомные ледоколы очень популярны среди юных полярнозоринцев. Многие школьники уже посещали раньше ледоколы в ходе занятий в рамках проекта «Детская ядерная академия», но ледокол «Ленин» - впервые. На ледоколе с интересом встретили группу ребят из Полярных Зорь, ведь эти выпускники - особенные, нацеленные на работу в атомной отрасли, более подготовленные в вопросах развития атомной отрасли, чем их сверстники из других городов области.

Поделиться: