10:2129.06.10

«Очередной тест 200-дневной скользящей по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Очередной тест 200-дневной скользящей по ММВБ», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне торги на отечественном рынке акций завершились в плюсе. Индекс ММВБ закрылся недалеко от уровня 10-дневной скользящей средней, которая может выступать сопротивлением до выхода ключевой статистики недели - данных по безработице в США. После окончания сессии на российском рынке ситуация на внешних площадках ухудшилась, поэтому сегодня торги откроются в отрицательной зоне.
Американские индексы завершили сессию на «красной» территории, однако не ушли существенно ниже уровней, при которых окончились торги на отечественном рынке, что является нейтральным сигналом. Объемы торгов существенно ниже, что обусловлено близостью мощных уровней сопротивлений по основным индексам США, которые вряд ли удастся пробить до выхода статистики с рынка труда. Лучше рынка на торгах в Америке выглядели акции компаний высокотехнологичного сектора, чему способствовало предложение президента страны Б.Обамы увеличить диапазон радиочастот для смартфонов и новых беспроводных устройств. Акции компаний банковского сектора, выглядевшие лучше рынка в пятницу, накануне торговались в минусе под давлением подробностей реформы финансовой системы. Однако в целом вчерашняя коррекция на площадках США вписывается в рамки локального снижения после роста в пятницу и среднесрочно бумаги банков выглядят достаточно привлекательно. Динамика акций финансовых структур в США может оказать давление на бумаги российского банковского сектора на старте сессии, но они все же остаются наиболее интересной идеей с целью на середину июля, поэтому рекомендую наращивать позиции по акциям финансовых компаний.
Основной негатив перед стартом торгов связан с динамикой фьючерсов на индексы США, которые торгуются в «красной» зоне, теряя порядка 1% по отношению к уровням окончания вчерашней сессии на российском рынке. Но близость локальных поддержек по фьючерсам позволяет «быкам» рассчитывать на технический отскок вверх в ходе сегодняшней сессии, чему могут поспособствовать и позитивные данные по индексу доверия потребителей в США.
На азиатских рынках наблюдаются преимущественно негативные настроения на фоне макростатистики из Японии, которая свидетельствует о замедлении роста экономики и нарастании дефляционного давления. Китайский индекс, опустившись ниже уровня 2500 пунктов, теряет более 3%, что является сигналом к продажам и может оказать давление на российский рынок. В целом динамика развивающихся рынков пока вписывается в динамику рынков развитых. Говорить о тенденции очередного оттока капитала не стоит.
С сырьевых площадок поступают умеренно-негативные настроения. Фьючерс на марку Brent торгуется незначительно ниже вчерашних уровней под давлением очередного укрепления доллара США и возврата пары EUR/USD ниже отметки 1,23. Приостановить падение пары может сегодня уровень 1,2235, но риск его пробития вниз может сдерживать инвесторов от покупок.
Индекс ММВБ в ходе сегодняшней сессии в очередной раз предпримет попытку тестирования уровня 200-дневной скользящей средней (1345 пунктов), усиленной нижней границей восходящего канала. Вблизи данной отметки рекомендую открывать спекулятивные позиции на покупку.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: