11:5229.06.10

В Северо-Западном федеральном округе на 28,5% увеличилось количество зарегистрированных фактов дачи взятки

В Северо-Западном федеральном округе на 28,5% увеличилось количество зарегистрированных фактов дачи взятки

Прокурор области Максим Ершов принял участие координационном совещании руководителей правоохранительных органов Северо-Западного федерального округа в Санкт-Петербурге, прошедшего под председательством заместителя генерального прокурора Российской Федерации Александра Гуцана. На совещании обсуждались результаты работы по противодействию коррупции.
Как сообщает аппарат прокуратуры Мурманской области, во вступительном слове заместитель генерального прокурора Российской Федерации отметил, что правоохранительными органами округа в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции организован комплекс мероприятий, направленных на выявление коррупционных проявлений, а также порождающих их причин и условий.
Правоохранительными органами Северо-Западного федерального округа  выявлено на 21,7% больше преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. На 28,5% увеличилось количество зарегистрированных фактов дачи взятки. За совершение преступлений коррупционной направленности к уголовной ответственности привлечено 166 должностных лиц правоохранительных органов, 84 должностных лица органов государственной власти и местного самоуправления.
Прокурорами округа в ходе проведения антикоррупционной экспертизы выявлено 3617 нормативных правовых актов и их проектов, содержащих коррупциогенные факторы.
В целях устранения нарушений в сфере бюджетного законодательства при осуществлении закупок, выполнении работ, оказании услуг для государственных и муниципальных нужд прокурорами округа в 2009 г. принесено 259 протестов, внесено 511 представлений, объявлено 266 предостережений о недопустимости нарушений закона. По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 189 виновных лиц.
По результатам совещания выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия правоохранительных органов по противодействию коррупции.

Поделиться: