15:5729.06.10

В 2010 и 2011 годах при выделении средств малым предприятиям из Гарантийного фонда будет сделан акцент на реальный сектор экономики

В 2010 и 2011 годах при выделении средств малым предприятиям из Гарантийного фонда будет сделан акцент на реальный сектор экономики

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Мурманской области Юрий Ефремов (фото). Это произошло перед началом расширенного заседания Совета по развитию малого и среднего предпринимательства с участием представителей муниципалитетов. О его содержании мы расскажем позднее.
«У нас все услуги для малого и среднего предпринимательства - общественно-значимые, поскольку этот вид бизнеса - основа государственной политики и развития региона», - подчеркнул Юрий Леонидович.
Предвосхищая содержание этого заседания, с которого он сразу же, едва открыв, ушёл, ссылаясь на то, что необходимо присутствовать в областной думе. Там через полчаса должен был обсуждаться в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов».
«Мы на 1 месяц раньше входим в бюджетный процесс по изменениям, поэтому необходимо подготовиться к завтрашнему заседанию областной думы», - объяснил он свой уход уже членам Совета по предпринимательству.
«Всех будет интересовать государственная поддержка, - говорил он журналистам. - Будут ли увеличены микрогранты с 200 до 300 тысяч рублей? Сейчас идёт процедура согласования этого вопроса в федеральном центре. Когда мы получим все подписи, скажу, безусловно, - да, будет увеличена, а сейчас скажу - предварительно да. Второй вопрос: увеличение микрогрантов с 500 тысяч рублей до 1 миллиона. Мы проводим работу, чтобы увеличить поддержку начинающих предпринимателей. И этот вопрос проходит согласование. Необходимо, чтобы предприниматели, в рамках общих бизнес-идей, могли объединяться в ООО, выступать учредителями. Тогда все средства консолидируются, и получится реактивный эффект».
Министр сообщил, что в области - около 9 тысяч микропредприятий. Регион уже получил из федерального бюджета в бюджет области общую поддержку малому бизнесу около 170 миллионов рублей. Туда входят и микрогранты, и Гарантийный фонд. Идёт распределение этих средств, и данную работу региональное Минэкономразвития уже закончило.
«Ждем изменений в областной бюджет, чтобы начать финансирование предпринимателей, которые прошли по конкурсу в декабре прошлого года, - продолжает Юрий Ефремов. Областной бюджет по предпринимателям мы уже исполнили, а федеральный ещё нет, потому что получили средства только сейчас. Теперь мы окончательно профинансируем все предприятия, которые прошли согласование, их порядка 70. Сейчас активно идут тренинг-курсы. Коэффициент из областного бюджета по микрогрантам, то есть невозвратным средствам, которые мы контролируем, составляет 1 к 4. В прошлом году было 4 миллиона, мы их выделили из областного бюджета, и 16 миллионов распределим сейчас по 2009-му - федеральные. В этом году заложено 5 миллионов, мы получили ещё 20 миллионов на софинансирование. Если увидим, что предприятия реагируют адекватно, то изменим схему финансирования. Условия получения грантов не изменились, ужесточений никаких не планируется. Единственное, что по Гарантийному фонду в этом году и в следующем будет сделан акцент на реальный сектор экономики. В предыдущие годы около 70% средств было выдано на сферу услуг».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11В Мурманске презентуют «Несанкционированные стихи» Ильи Виноградова

19:27В московской клинике скончалась Дарья Старикова из Апатитов

19:19В Мурманской области зафиксировано четыре лесных пожара с начала сезона

18:12Отопительный сезон заканчивается в Заполярном

17:37Лучшие мастера Мурманска выставят работы на «Минт Маркете»

17:11Жители Кировска в июне получат корректировки за отопление

16:47Осветитель мурманских подмостков стал участником «Театрального ПТУ»

16:29За поножовщину в день рождения матери мурманчанина приговорили к 6,5 годам

16:05На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и заморозки

15:3524 мая на берегу Кольского залива проведут учения по сбору нефти

15:16Школьник инициировал установку знака географического центра Заполярья

15:15Гендиректор строительной компании в Заполярье попался на мошенничестве с налоговым вычетом

14:50Бизнес-леди из Мурманска на конференции поделятся историями своего успеха

14:33Поехавший на «красный» водитель Renault устроил ДТП в центре Мурманска

14:08В Хибинах установлена первая степень лавиноопасности

13:52Мурманские хоккеисты сразятся на льду со спортсменами из Скандинавии

13:26Неуд: прокуратура проверила детские площадки Ковдорского района

13:11Крупнейшая в Заполярье электросетевая организация «Колэнерго» отмечает 82-летие

12:55Пропавшая 15-летняя мурманчанка может автостопом передвигаться в Ростов или Украину

12:52Диджей мурманского клуба попался на продаже амфетамина

12:3324-летняя мурманчанка незаконно сняла деньги с карты экс-бойфренда

12:25На Северный флот направят более 500 заполярных призывников

11:59На трассе Мурманской области в фургоне нашли 14 граммов первитина и гашиша

11:32С июля детское пособие в Мурманской области увеличат до 14 тысяч

Все новости