17:0429.06.10

Сокращается количество ограничений для видов предпринимательской деятельности, которые могут получить господдержку

Сокращается количество ограничений для видов предпринимательской деятельности, которые могут получить господдержку

На сегодняшнем расширенном заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства Николай Дятлев, начальник отдела развития инноваций и предпринимательства регионального Минэкономразвития рассказал об изменениях в административный регламент по предоставлению государственной услуги финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Николай Александрович пояснил, что не будет говорить обо всех изменения, а только расставит акценты по основным изменениям в регламент.
Прежде всего, предлагается увеличить сумму финансовой поддержки - до 90% - в виде компенсации по документально подтвержденным затратам субъектов малого предпринимательства, осуществляющим экспортные операции. Также предлагается увеличить до 250 тысяч рублей в год суммы по договорам кредитования займа лизинга.
Ввиду того, что возрастают суммы финансовой поддержки, предлагается увеличить лимит на её выделение одному получателю до 1 миллиона рублей.
Еще одно немаловажное изменение - сокращение количества ограничений для видов предпринимательской деятельности, которая может претендовать на получение господдержки. И необходимо привести это новшество в соответствие с перечнем, согласно 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ». Но без его расширения, как это было раньше, когда у предыдущего регионального правительства «были немножко другие приоритеты».
Другое изменение, на которое обратил внимание Николай Дятлев, - это перенос срока выплаты предпринимательской субсидии. Если раньше субсидия назначалась с выплатой в следующем году, и срок выплаты был до 31 января следующего финансового года, то сегодня этот срок будет продлён до 31 марта.
«Это связано с бюджетными процессами и с тем, что мы хотим выполнять свои обязательства в срок и не нарушать данное вам обещание, а также соответствовать нормативным документам, - пояснил Николай Александрович. - Остальные изменения в регламент - это больше технические вопросы, так как документ - старый, 2007 года. До конца он будет шлифоваться в соответствии с новыми федеральными постановлениями, связанными с изменениями административных регламентов. Пока готовится региональный проект для согласования в правительстве, мы ждём предложений от предпринимательского сообщества».
Пока таких предложений не поступало, не прозвучали они и на заседании Совета по предпринимательству.

Поделиться: