10:0730.06.10

«С утра наиболее привлекательны спекулятивные покупки», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«С утра наиболее привлекательны спекулятивные покупки», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на мировых площадках наблюдались резко-негативные настроения. Индекс ММВБ не удержал поддержку в районе 200-дневной скользящей средней, опустился ниже данного уровня и завершил сессию вблизи локальных дневных минимумов. Индекс РТС пробил вниз нижнюю границу бокового канала, в котором консолидировался в течение июня. После окончания сессии ситуация на внешних рынках не улучшилась, но и продолжения мощной волны продаж не наблюдалось.
Американские площадки закрылись в районе дневных минимумов. В ходе вчерашней сессии на рынок поступали только пессимистичные новости, и под воздействием негативного фундаментального фона индексы опустились к мощным техническим поддержкам. Основные опасения были связаны с пересмотром индекса ведущих индикаторов китайской экономики. Согласно пересмотренным данным, индикатор вырос лишь на 0,3%, а не на 1,7%, как говорилось ранее, что привело к мощной волне продаж на всех мировых площадках и оказало серьезное давление на сырьевые рынки. Публикация макроэкономической статистики по потребительскому доверию в США оказалась существенно хуже прогнозов, что вызвало мощный гэп вниз на старте торгов на американском рынке. Техническая картина по основным индексам США усиливает вероятность технического отскока вверх при условии стабилизации фундаментального фона. Индекс S&P 500 откатился к годовым минимумам, завершив сессию вблизи мощного уровня поддержки 1040 пунктов, пробитие которого вниз станет сигналом к очередной мощной волне продаж. Индекс DJ также тестировала мощную поддержку в районе 9800 пунктов, которую, однако, удалось удержать. Фьючерсы на индексы США с утра демонстрируют умеренный позитив, который может быть сохранен до момента публикации макроэкономической статистики - данных по ADP США, которые предваряют пятничный отчет по рынку труда.
На азиатских площадках наблюдается снижение, но в рамках отыгрывания резко-негативных итогов на площадках США. Напор «медведей» сегодня достаточно слабый.
На сырьевом рынке ситуация не изменилась. Фьючерсы на нефть торгуются вблизи уровней, при которых окончилась вчерашняя сессия на отечественных площадках. Поддержку «черному золоту» оказывает смена настроений на валютном рынке в пользу евро, а также сокращение запасов нефти и нефтепродуктов, согласно API, превзошедшее ожидания.
На старте торгов могут преобладать продажи, но утреннее снижение можно использовать для спекулятивных покупок от уровня 1315 пунктов по индексу ММВБ. Об умеренно-негативных настроениях участников рынка свидетельствуют и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard, где индекс снизился на символические 0,2%. Техническому отскоку после утреннего снижения может способствовать закрытие коротких позиций в ожидании статистики. Негативные статданные могут вновь усилить волну продаж, и индекс ММВБ предпримет попытку тестирования отметки 1300 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: