10:2730.06.10

У продавцов, сбывающих рыбопродукцию вдоль автодороги Санкт-Петербург - Мурманск, отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы

У продавцов, сбывающих рыбопродукцию вдоль автодороги Санкт-Петербург - Мурманск,  отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы

Прокуратура Кольского района с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области провела проверку соблюдения требований ветеринарного законодательства индивидуальными предпринимателями, реализующими рыбную продукцию в торговых точках, расположенных вдоль автодороги Санкт-Петербург - Мурманск.
Как показала проверка, на реализуемую рыбопродукцию у продавцов отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, что является нарушений ветеринарно-санитарных правил. Часть рыбной продукции вообще не имеет какой-либо маркировки производителя, даты производства, что не позволяет идентифицировать ее как качественный продукт.
В связи с выявленными нарушениями, прокурор района в отношении двух индивидуальных предпринимателей вынес постановления о привлечении к административной ответственности  по ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил при реализации продуктов».
Материалы направлены руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Мурманской области.

Поделиться: