15:0230.06.10

Дефицит бюджета Мурманской области на 2010 год увеличивается на 398,6 млн рублей и составит 6 млрд 82,1 млн рублей

Дефицит бюджета Мурманской области на 2010 год увеличивается на 398,6 млн рублей и составит 6 млрд 82,1 млн рублей

На сегодняшнем заседании Мурманской областной думы, о начале работы которой мы уже сообщили, первым на повестке дня стоял вопрос о внесении изменений в бюджет Мурманской области на 2010 год. Отчитывалась по нему первый заместитель регионального министра финансов Татьяна Кирилова (фото).
Татьяна Валентиновна пояснила, что изменения в закон Мурманской области «Об областном бюджете на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов» связаны в первую очередь с замечаниями министра финансов по документам, представленным в целях государственной регистрации условий обращения бумаг в Российской Федерации. Изменения произошли по доходам - на 56 млн 106,8 тысячи рублей, по расходам - на 454, 7 млн рублей, бюджетный дефицит увеличился на 398,6 млн рублей и составил 6 млрд 82 млн 0,1 тысячи рублей.
Доходы увеличиваются за счёт роста безвозмездных перечислений в областной бюджет. В том числе субсидии - 54,7 млн рублей, из них 37 млн рублей - на государственную поддержку малых и средних предприятий, включая фермерские хозяйства, 15,5 млн рублей - на организацию дистанционного обучения инвалидов, 2 млн рублей - на поддержку экономического и социального положения коренных малочисленных народов Севера и 300 с небольшим тысяч - на компенсацию части потерь и доходов предприятий железнодорожного транспорта в связи с принятием субъектами РФ решения об установлении льгот по тарифам на проезд учащихся общеобразовательных учреждений начального, среднего и высшего звена железнодорожным транспортом пригородных сообщений.
Увеличиваются субвенции на 14,1 млн рублей на обеспечение жильём отдельных категорий граждан, установленных федеральным законом о ветеранах, в соответствии с Указом президента РФ об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны. Межбюджетные трансферты увеличиваются на 17,1 млн рублей, они пойдут на выплату региональных доплат к пенсиям.
Уменьшаются безвозмездные поступления от государственных муниципальных организаций на 29,8 млн рублей, на 16,7 млн рублей увеличиваются безвозмездные поступления на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов, на 46,5 млн рублей безвозмездные поступления уменьшаются на обеспечение мероприятий по переселению из аварийного и ветхого жилого фонда.
Увеличиваются расходы за счёт остатков целевых средств, полученных на 1 января 2010 года из федерального бюджета - на 37,9 млн рублей, на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства - на 70,6 млн рублей, на обеспечение мероприятий по капитальному ремонту многоквартирных домов - на 27,2 млн рублей, на обеспечение системы МВД - на 10 млн рублей, на обеспечение организационных мероприятий по обеспечению граждан лекарствами - на 5,8 млн рублей, на дистанционное образование детей-инвалидов - на 4,9 млн рублей.
Увеличиваются расходы областного бюджета в целях соблюдения условий софинансирования средств из федерального бюджета - на 24,2 млн рублей, 34,2 млн рублей высвобождаются на выплаты региональных доплат к пенсиям. На 10 млн рублей увеличиваются субсидии на возмещение затрат сельскохозяйственным предприятиям в части доплат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях.
По обращению главных распорядителей средств областного бюджета увеличиваются расходы на реализацию вневедомственной целевой программы развития мировой юстиции Мурманской области - в целях выполнения требований федерального закона об обеспечении деятельности судов в РФ - на 10,1 млн рублей, на 6,2 млн рублей увеличиваются расходы на обеспечение деятельности территориальных избирательных комиссий в ЗАТО Видяево, Островной и Заозёрск и для обеспечения компенсационных выплат работникам ликвидируемых территориальных комиссий в Полярном, Снежногорске, Скалистом. На 4,2 млн рублей увеличиваются расходы на обеспечение деятельности территориальных избирательных комиссий, за которыми, в соответствии с законом Мурманской области, сохраняется статус юридического лица.
Изменяются расходы в рамках адресной инвестиционной программы: на 103, 5 млн рублей увеличиваются ассигнования, в том числе происходит перераспределение средств.
На 165,5 млн рублей увеличиваются ассигнования на строительство областного перинатального центра в Мурманске, на 15 млн рублей увеличиваются ассигнования на разработку проектно-сметной документации по спортивно-зрелищному комплексу, физкультурно-оздоровительному комплексу. На медицинский центр для подростков-наркоманов в Мурманске на 4 млн 950 тысяч рублей увеличиваются расходные обязательства по адресной инвестиционной программе. Уменьшаются ассигнования на спортивный комплекс в Долине Уюта - на 27 млн 994,1 тысячи рублей, и на 43 млн рублей уменьшаются ассигнования на строительство учреждения социального обслуживания лиц без определённого места жительства в Мурманске.
Межбюджетные трансферты увеличиваются дополнительно на строительство 90-квартирного жилого дома в посёлке Зеленоборском - на 18,5 млн рублей, на 3,5 млн рублей увеличиваются ассигнования на строительство воздушной линии в посёлке Лесозаводский, увеличиваются расходы на реконструкцию системы теплоснабжения в посёлке Междуречье - на 3,5 млн рублей.
По окончании краткого отчёта депутаты задали Татьяне Валентиновне немало вопросов - об этом мы расскажем позднее.

Поделиться: