08:2501.07.10

Сальдированная прибыль крупных и средних организаций Ленинградской области увеличилась в 2 раза

Сальдированная прибыль крупных и средних организаций Ленинградской области увеличилась в 2 раза

Сальдированная прибыль крупных и средних организаций Ленинградской области в январе-апреле 2010 года составила около 17 млрд рублей, что в 2 раза превышает аналогичный показатель за тот же период годом ранее.
Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, наибольший темп роста сальдированного результата, относительно четырех месяцев 2009 года, получен в организациях обрабатывающих производств - в 28,1 раза (8724 млн рублей), строительства - в 2,3 раза (2128 млн рублей), по производству и распределению электроэнергии, газа и воды - 11% (1571 млн рублей).
В сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных  средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования сальдированная прибыль выросла в 1,7 раза и составила 1109 млн рублей.
Сальдо прибыли организаций, занимающихся лесным хозяйством и охотой, составило 1337 млн рублей, что на 41% больше, чем за январь-апрель прошлого года.
Получили сальдированную прибыль в размере 1702 млн рублей предприятия транспорта и связи, по добыче полезных ископаемых - 247 млн рублей.
В январе - апреле этого года число крупных и средних убыточных предприятий на территории региона, по сравнению с тем же периодом 2009-го, уменьшилось на 4%, сумма допущенного ими убытка сократилась на 67,7%.
Улучшение динамических показателей работы свидетельствует о том, что предприятия и организации области в нынешнем году преодолевают негативные последствия кризиса.
Сальдированная прибыль рассчитывалась без учета результатов финансовой деятельности банков, страховых и бюджетных организаций.

Поделиться: