14:1001.07.10

Российско-норвежское временное соглашение о контроле рыболовства продлено

Российско-норвежское временное соглашение о контроле рыболовства продлено

Россия и Норвегия продлили срок действия временного Соглашения о совместных мерах контроля за рыбным промыслом и регулирования рыболовства на смежном участке Баренцева моря, сообщает ФАР.
30 июня в Москве заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Владимир Титов и посол Королевства Норвегия в Москве Кнут Хауге обменялись письмами о продлении действия временного соглашения от 11 января 1978 г. Документ останется в силе до 1 июля 2011 г. или до даты начала действия российско-норвежского договора о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.
Как сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ, дипломаты отметили значение временного соглашения для продвижения взаимодействия России и Норвегии в области управления совместными рыбными запасами Баренцева моря. При этом российский представитель особо подчеркнул: после вступления в силу нового договора очень важно сохранить благоприятные условия рыболовства и дальнейшего укрепления российско-норвежского взаимодействия в этой сфере.

Поделиться: