16:0001.07.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко посетил главный спортивный стадион Мурманской области и проверил ход его реконструкции

Губернатор Дмитрий Дмитриенко посетил главный спортивный стадион Мурманской области и проверил ход его реконструкции

Работы на Центральном стадионе профсоюзов Мурманска началась чуть более трех недель назад. Как пояснил главе области и.о. председателя комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергей Кожухов, за это время вместо деревянных скамеек на трибунах установлено около четырех тысяч кресел. Согласно проекту, всего их будет 10096 штук. Кроме того, предприятие «Спецдорстрой» сейчас заканчивает подготовительные работы к укладке на футбольном поле газона с искусственной травой.
- Еще год назад был определен перечень спортивных объектов, требующих первоочередных финансовых вложений, - напомнил Дмитрий Дмитриенко. - Одним из первых в этом списке стоит Центральный стадион профсоюзов. Если темп работ будет соблюден, то уже в августе футболисты смогут тренироваться и играть в Мурманске на современном футбольном газоне. Будем надеяться, что в июле, когда специалисты начнут стелить футбольное покрытие, погода не подведет.
Как было отмечено в ходе рабочего совещания, укладку искусственного покрытия запланировано начать после 10 июля. Для обновленного стадиона уже заказано новое электронное табло и современный спортивный инвентарь, сообщает комитет по физической культуре и спорту Мурманской области.

Поделиться: