08:2102.07.10

Молодёжный парламент Мурманской области может начать свою работу в январе 2011 года

Молодёжный парламент Мурманской области может начать свою работу в январе 2011 года

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провёл пресс-конференцию, на которой доложил об итогах работы законодателей региона в I полугодии 2010 года.
В своём отчёте Евгений Никора обратил внимание журналистов на процесс формирования молодёжного парламента Мурманской области. По словам Евгения Никоры, 2 июля в официальном печатном издании областного правительства будет опубликовано положение о создании молодёжного парламента. Этим будет дан старт формированию этого общественного органа. Областная дума, как отмечает глава областного парламента, в октябре текущего года примет по молодёжному парламенту окончательное постановление. А функционировать он начнёт с начала следующего года. «Таким образом наша молодёжь получит конкретный инструмент воздействия на региональную власть для защиты своих интересов и участия в политической жизни региона», - убеждён Евгений Никора.
Молодёжный парламент будет представлен всеми муниципальными образованиями - по одному члену от каждого, за исключением Мурманска, который, как планируется, выставит трёх представителей. Евгений Викторович обратил внимание на то, что он понимает все сложности создания такого органа, как молодёжный парламент, признаёт, что нагрузка при этом на областную думу значительно увеличится. «Но ничего драматичного я в этом не вижу», - заметил председатель областной думы.

Поделиться: