08:5202.07.10

ОАО «Апатит» на проект «Дети Кольской земли» в 2009 году нгаправило 950 тысяч рублей

ОАО «Апатит» на проект «Дети Кольской земли» в 2009 году нгаправило 950 тысяч рублей

ИА «Nord-news» уже сообщало, что в Кировске состоялось собрание акционеров ОАО «Апатит». В отчетном докладе о деятельности общества директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин (фото) назвал основные цифры, характеризующие производственные, экономические и социальные результаты работы компании в 2009 году. 

Руководитель предприятия в своём докладе отметил, что реализация программы развития шефских связей по предпрофильной и профильной подготовке учащихся для самоопределения и выбора будущей профессии осуществляется через проекты по подготовке кадрового резерва ОАО «Апатит» в школах Кировска и Апатитов, а с 2007-го года - также в профессиональном училище № 11. В учебном 2008-2009 г.г. были выпущены два 11-х класса «Апатит-класса» в г. Апатиты и два в Кировске. Всего 95 выпускников. С начала учебного 2009 года работали четыре класса в городе Апатиты и четыре - в Кировске. Всего на реализацию данной программы в 2009 году было затрачено 648 тысяч рублей.
С 1 января 2009 года был подписан приказ «О закреплении шефов за дошкольными образовательными учреждениями». Над дошкольными образовательными учреждениями городов Кировска и Апатитов (45 детских садов) были закреплены цеха и подразделения ОАО «Апатит», а также Профсоюз ОАО «Апатит», Кировская местная молодежная общественная организация ОАО «Апатит», автономная некоммерческая организация «Самбо-70». Финансирование программы составило 1,2 млн рублей. 
Главная цель программы «Новые Горизонты» - содействие градообразующему предприятию и городу в подготовке дальнего качественного кадрового резерва будущих работников по востребованным на предприятии профессиям.
Организация использует игровые технологии, массовые тренинги мотивации для всех учащихся, весь опыт молодежной работы в новом ключе - для популяризации рабочих профессий и профориентации молодежи. Данная программа работает с октября 2005 года, за 2009 год в программу вложено 990 тысяч рублей.
Второй год подряд в Кировско-Апатитском регионе была реализована комплексная программа в рамках системы летней занятости подростков. При поддержке ОАО «Апатит» ее реализует общественная организация «Новые горизонты». В условиях преодоления последствий экономического кризиса программа приобретает новый смысл и содержание. В 2009 году в программе приняли 40 человек (школьники и студенты до 18 лет).
В 2009 году занятия межшкольного факультатива «МВД-проф» в г. Кировске посещали 37 учащихся 10-11 классов (10 класс - 25 человек, 11 класс -12 человек). Из выпускников факультатива 4 человека связали свою будущую профессию с юридическими специальностями. Затраты по проекту составили 150 тысяч рублей.
ОАО «Апатит» совместно с Мурманской и Мончегорской Епархией РПЦ реализует программу «Дети Кольской Земли», которая направлена на повышение нравственного уровня современной молодежи, организацию их досуга, привитие трудовых навыков. В 2009 году продолжили работу православные центры в Кировске и в Апатитах. На проект «Дети Кольской земли» в городах Кировск и Апатиты в 2009 году затрачено 950 тысяч рублей. ОАО «Апатит» обеспечило транспортом молодежную духовно-просветительскую экспедицию  Мурманской и Мончегорской Епархии «На звон колоколов», которая благополучно прошла по намеченному маршруту по 23 городам Северо-Запада и Центра России в июне 2009 года.
Взаимодействие с подшефными воинскими подразделениями и кораблями Северного флота включает в себя оказание материальной поддержки военным, в свою очередь для работников предприятия организуются экскурсии на флот, в ходе которых есть возможность познакомиться с бытом и организацией жизни на корабле/подводной лодке. Помощь воинским частям составила 603,8 тысячи рублей. Алакурттинскому погранотряду изготовлена сувенирная продукция к 70-летию отряда. В том числе, четверть миллиона была выделена БПК «Адмирал Чабаненко» на материально-технические нужды корабля.

 

Поделиться: