10:3902.07.10

Мурманская областная дума собирается экономить и строго соблюдать трудовую дисциплину

Мурманская областная дума собирается экономить и строго соблюдать трудовую дисциплину

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера председатель Мурманской областной думы Евгений Никора провёл пресс-конференцию, на которой доложил об итогах работы законодателей региона в I полугодии 2010 года.
В своём отчёте Евгений Никора обратил внимание журналистов на то, что на осенней сессии депутаты планируют рассмотреть вопрос о сокращении расходов на ремонт помещений регионального законодательного собрания, приобретение мебели, текущую эксплуатацию оборудования и помещений. «Региональные власти должны показывать пример муниципалитетам, - сказал Евгений Никора, - поэтому наш опыт должен будет в обязательном порядке перенят местными органами самоуправления. Также мы разрабатываем схему электронного документооборота, что также позволит в значительной мере сократить расходы, в частности на одной бумаге можно будет сэкономить до 300 тысяч рублей».
Также Евгений Никора обещал продолжать лоббировать свой законопроект, касающийся дисциплинарной ответственности депутатов за нарушении своих прямых обязательств. Он сообщил, что намерен наказывать своих коллег за опоздания на заседания думы, комитетов и прочих мероприятий, а также наглое прогуливание заседаний, вплоть до штрафных санкций. «Депутаты получают большие деньги - пусть их отрабатывают на своём основном месте работы - в думе, иначе поплатятся рублём, - сказал глава регионального парламента. - Для народных избранников принципиально важно быть примером для своих избирателей».

Поделиться: