11:1402.07.10

Александр Лебедев: надеюсь, что вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза не приведет к расбалансировке деятельности региональных предприятий и организаций - импортеров и экспортеров

Александр Лебедев:  надеюсь, что вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза не приведет к расбалансировке деятельности региональных предприятий и организаций - импортеров и экспортеров

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, с 1 июля вступил в силу Таможенный кодекс Таможенного союза.
Напомним, в последнее время Российский союз промышленников и предпринимателей провел несколько мероприятий, в ходе которых обсуждался вопрос перехода на новый таможенный режим с Казахстаном и Белоруссией. Предпринимательское объединение ведет активный диалог с Министерством экономического развития, с Федеральной таможенной службой, с Министерством промышленности и торговли и другими ведомствами, чтобы сделать переход на новый Таможенный кодекс мягким, понятным для всех участников внешнеэкономической деятельности.
Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области также был включен в работу по корректировке положений Таможенного кодекса, которые, по мнению СПП МО, ущемляли права предпринимателей. Так, в частности, рабочей группой СПП МО по внешнеэкономической деятельности был направлен ряд поправок, касающихся уменьшения сроков проведения таможенных процедур, часть из них вошла в окончательную версию кодекса.
Свое мнение высказал президент Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александр Лебедев: «По работе Таможенного союза еще очень много вопросов, и еще больше появится их с сегодняшнего дня, в процессе его функционирования. В целом это неплохая идея, посмотрим, как это будет выглядеть на практике. Очень надеюсь, что вступление в силу Таможенного кодекса Таможенного союза не приведет к расбалансировке деятельности предприятий и организаций - импортеров и экспортеров, осуществляющих свою деятельность на территории Мурманской области. По крайней мере, по нашим прогнозам, этого не должно произойти»

Поделиться: