14:5002.07.10

В текущем году на ремонты основного оборудования филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» будет направлено более 158 млн рублей

В текущем году на ремонты основного оборудования филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» будет направлено более 158 млн рублей

В настоящее время проведены все запланированные торги, и определены подрядные организации по ремонту линий электропередачи филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго».

В частности, ремонту подлежат более 100 фундаментов опор на пятнадцати линиях электропередачи 35-150 кВ в зоне ответственности производственного отделения Центральные электрические сети. На территории Северных электрических сетей подрядчики проводят работы по усилению нижних частей 50 металлических опор на ВЛ-150 кВ п. Верхнетуломский - г. Заполярный, меняют деревянные опоры на линии электропередачи 6 кВ, обеспечивающей электроэнергией птицефабрику «Мурманская».

«Несмотря на некоторые проблемы в начале года, ремонтная программа на предприятии успешно развернута, - отметил начальник отдела эксплуатации линий электропередачи и распредсетей Колэнерго Мустафа Маннанов. - С подрядными организациями заключены договоры на выполнение ремонтных работ, которые должны быть полностью завершены к началу осенне-зимнего периода 2010-2011 годов». На сегодняшний день из 679 км ЛЭП 35-150 кВ отремонтировано 112 км. От деревьев и кустарников расчищено более 131 га трасс линий электропередачи из 323,5 га.

Кроме этого, в Центральных электрических сетях хозяйственным способом на 99 % выполнена замена деталей опор на линиях электропередачи 35-150 кВ. Полностью работа будет завершена в первых числах июля. В распределительных сетях процент выполнения по этому виду работ составил 45%. В Северных электрических сетях хозяйственным способом заменено 45% деталей опор на ЛЭП 35-150 кВ.

Всего в текущем году на ремонты основного оборудования филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» будет направлено более 158 миллионов рублей. Из них более 40% планируется освоить хозяйственным способом.

 

Поделиться: