11:0102.07.10

Правительство Норвегии утвердило решение о создании новой системы наблюдения и предоставления информации о Северном море и прибрежных районах

Правительство Норвегии утвердило решение о создании новой системы наблюдения и предоставления информации о Северном море и прибрежных районах

 

Правительство Норвегии определило Министерство рыбного хозяйства и береговых вопросов ответственным за создание новой системы наблюдения и предоставления информации о Северном море и прибрежных районах (проект «BarentsWatch»), пишет Barents Observer.

Работу возглавит Норвежская береговая администрация совместно с картографическим управлением Норвегии и норвежским метеорологическим институтом. Многие другие экспертные учреждения также будут принимать участие в проекте.  

План по реализации проекта «BarentsWatch» включает в себя несколько этапов, в первую очередь буден создан открытый информационный портал о северных акваториях. Центр управления порталом будет располагаться в Тромсё. Параллельно ему будет существовать закрытая система наблюдения, созданная для сбора информации из различных источников для реагирования при особых ситуациях. Эта закрытая система будет функционировать в связке с центром управления движением судов в Вардё. 

«BarentsWatch» является важным инструментом для предоставления норвежским властям чёткой картины того, что в любой момент может произойти на территории обширных северных акваторий. Это в свою очередь позволит усилить роль Норвегии в управлении этими территориями и, соответственно, сохранить существенные запасы, которые они представляют собой.   

 

Поделиться: