15:5202.07.10

Завершается подготовка создания администрации Северного бассейна, которая будет отвечать за порты от Мурманска до Тикси

Завершается подготовка создания администрации Северного бассейна, которая будет отвечать за порты от Мурманска до Тикси

Росморречпорт продолжает работу по созданию бассейновых администраций, сообщает SeaNews
Сейчас принято решение о создании бассейновой администрации в Финском заливе, сообщил на заседании Совета Федерального агентства морского и речного транспорта 2 июля руководитель Агентства Александр Давыденко.
Базовой в структуре бассейновой администрации будет Администрация морского порта Санкт-Петербург, остальные АМП в регионе будут функционировать в качестве филиалов бассейновой администрации. При этом АМП Калининград в структуру бассейновой администрации не войдет, а будет сохранена в качестве самостоятельного подразделения. Такое решение было принято исходя из особого географического положения Калининградской области.
Планируется формирование бассейновых администраций Азово-Черноморского, Каспийского и Дальневосточного (от Тикси включительно - до Владивостока) бассейнов.
Бассейновые администрации создаются в рамках административной реформы с целью совершенствования и оптимизации управления в морских портах. Бассейновые администрации станут отвечать за безопасность мореплавания не только в портах и на подходах к ним, но и на акватории между портами.
В Росморречфлоте рассчитывают, что создание укрупнение портовых властей позволит также оптимизировать штатную численность и расходы на их содержание.

Поделиться: