16:3402.07.10

Подписано соглашение о деятельности стройотряда «Хибины» между администрацией ОАО «Апатит» и молодежной организацией предприятия

Подписано соглашение о деятельности стройотряда «Хибины» между администрацией ОАО «Апатит» и молодежной организацией предприятия

В Кировске подписано соглашение о деятельности стройотряда «Хибины» между администрацией, молодежной организацией ОАО «Апатит» и службами предприятия, курирующими работу подрядных организаций.
Свои подписи под соглашением поставили директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» - генеральный директор ОАО «Апатит» Константин Никитин, председатель исполнительного комитета Молодежной организации ОАО «Апатит» Инга Азаренко, заместитель начальника транспортной службы ОАО «Апатит» по железнодорожному транспорту Павел Степенков, директор по капитальному строительству Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ» Илья Меликов.
Напомним, первый подобный отряд был организован в 2006 году по инициативе молодежной организации ОАО «Апатит». Идею возродить стройотрядовское движение тогда поддержали руководители предприятия, администрация города. В юбилейный год для стройотрядовского движения в Хибинах 2010 год командиром избран Алексей Буев, сам когда-то прошедший школу стройотряда.
В отряде - 25 молодых людей - студентов вузов Кировско-Апатисткого района. В течение двух месяцев с 7 июля по 31 августа ребята будут трудиться на работах по возведению мемориального комплекса на месте захоронения горняков, погибших на Расвумчоррском руднике в декабре 2008 года, а также в железнодорожном цехе на ремонте верхнего строения железнодорожных путей. Размер зарплаты будет зависеть от объема и качества выполненных работ.
Специалисты Молодежной организации по традиции подготовили досуговую программу, куда входят экскурсии на рудники ОАО «Апатит», поездка в одно из подшефных воинских подразделений Северного флота, спортивные состязания и активный отдых.
Подписание соглашения - это знаковое событие. На сегодняшний день стройотряд «Хибины» - единственный в Мурманской области. Очень важно, что, несмотря на последствия экономического кризиса «Апатиту» удалось продолжить системную ежегодную работу по организации студенческого отряда, начатую 4 года назад.
Стройотряд - лишь часть большой социальной программы ОАО «Апатит». Это возрожденное движение дает возможность молодежи трудоустроиться, организовать свой досуг. Работая, ребята получают первые серьезные трудовые навыки и опыт. Для многих это первый настоящий производственный опыт. Работа в студенческом отряде помогает проявить лидерские качества, организаторские способности.
Все подписавшие соглашение выразили уверенность, что этот бесценный опыт пригодится ребятам в будущем, а сам стройотряд по-прежнему решает вопросы занятости студентов и учащихся в свободное от учебы время во время каникул.

Поделиться: