17:2902.07.10

РУСАЛ распадается на две структуры: восточную и западную

РУСАЛ распадается на две структуры: восточную и западную

ОК РУСАЛ, крупнейший в мире производитель алюминия, сообщает о разделении Алюминиевого дивизиона компании на две структуры - Восток и Запад, говорится в сообщении компании.  Алюминиевый дивизион Запад возглавит Алексей Арнаутов. На должность руководителя Алюминиевого дивизиона Восток назначен Владимир Полин, ранее занимавший должность старшего вице-президента ОАО «Мечел».
Произошедшие структурные изменения призваны повысить эффективность управленческих и производственных процессов за счет специализации и предельной концентрации на специфических для каждого подразделения задач, обеспечив при этом четкую координацию и постоянное взаимодействие.
Алюминиевый дивизион Запад, объединивший Волгоградский, Волховский, Кандалакшский, Надвоицкий алюминиевые заводы, Запорожский алюминиевый комбинат (Украина) и Kubal (Швеция), а также алюминиевое производство Уральского и Богословского заводов, полностью сконцентрируется на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью. Таким образом, западные предприятия компании, расположенные в непосредственной близости от европейских заказчиков, будут ориентированы на работу с конечным потребителем, способствуя удовлетворению их потребностей в продукции компании и участвуя вместе с клиентом в создании новой продукции с высокой добавленной стоимостью. Эта задача потребует реализации проектов по модернизации, переобучения и повышения квалификации персонала.
Основная задача Алюминиевого дивизиона Восток, объединившего крупнейшие предприятия компании: Саяногорский, Хакасский, Красноярский, Иркутский, Новокузнецкий и Братский алюминиевые заводы, - удовлетворение растущего спроса на продукцию заводов РУСАЛа в Азии, увеличение доли сплавов и продукции с высокой добавленной стоимостью за счет максимально эффективной загрузки мощностей.

Поделиться: