08:5505.07.10

Лучших мурманских призывников проводили в армию

Лучших мурманских призывников проводили в армию

2 июля на территории областного призывного пункта военного комиссариата состоялись торжественные проводы лучших мурманских призывников на действительную военную службу в 61-ю отдельную Киркинесскую Краснознаменную бригаду морской пехоты Северного флота в п. Спутник.
В маленький зал, в котором с трудом могла бы разместиться рота солдат, проводить призывников пришли родные будущих защитников Родины, их друзья и подруги.
Вначале церемонии проводов лучших мурманских призывников поздравили официальные лица, как они сами представили, со сторона «принимающей» и «отдающей». От последней выступил заместитель главы администрации города Мурманска Станислав Кондратьев, который сказал, что ребята сегодня отправляются на передовую и должны помнить что за ними Родина. «Служба в армии навсегда изменит вас», - заметил Станислав Валентинович.
В анонсе этого мероприятия для журналистов сообщили, что в этом мероприятии должен был принять участие начальник береговых войск, Герой России Андрей Гущин. По стечению обстоятельств он был направлен в это время в командировку, но Андрей Олегович передал письменное обращение к ребятам, которое прочёл его заместитель Анатолий Стопако: «...Служба в таком полку почетна и трудна. Вы должны выполнить свой долг перед Родиной и Мурманском. Служите так, чтобы вернуться домой только с благодарностями».
В конце встречи представители администрации города Мурманска вручили призывникам путёвки и подарки.

Екатерина КУЧКИНА, студентка 4 курса факультета иностранных языков и журналистики МГИ.

Поделиться: