09:3105.07.10

Доход от незаконного игрового бизнеса обращен в пользу государства

Доход от незаконного игрового бизнеса обращен в пользу государства

Прокуратура Ленинского округа Мурманска обратилась в суд  с иском о признании игровых автоматов и денежных средств бесхозяйным имуществом и обращении их в собственность государства. Поводом для обращения в суд послужила проверка соблюдения закона в сфере игорного бизнеса, проведенная совместно с сотрудниками УВД по Мурманской области.
Как сообщает прокуратура Мурманской области, в ходе проверки из помещения незаконного игрового клуба, расположенного по ул. Калинина, 28,  были изъяты 19 игровых автоматов «Лайт Плэй» без заводских серийных номеров и деньги в сумме 5600 рублей. В связи с отсутствием документов, владелец игровых автоматов и денежных средств  установлен не был, за возвратом изъятого имущества в правоохранительные органы также никто не обращался.
Согласно положениям закона бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника пли собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался. Брошенные вещи  могут быть обращены другими лицами в свою собственность.
Учитывая изложенное, прокурор округа обратился в суд с иском в интересах Российской Федерации признать изъятые игровые автоматы и денежные средства бесхозяйным имуществом, и обратить их в собственность государства.
Решением Октябрьского районного суда г.Мурманска исковые требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Поделиться: