11:2705.07.10

Администрация Кандалакшского района планирует возродить молочное производство на базе бывшего АПК «Нивский»

Администрация Кандалакшского района планирует возродить молочное производство на базе бывшего АПК «Нивский»

Администрация Кандалакшского района проводит работу по созданию благоприятных условий субъектам малого и среднего предпринимательства для организации ими успешной деятельности на территории муниципального образования.
В настоящее время на территории района действует 90 малых и средних частных предприятий и 1065 индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих рабочими местами около 4,8 тысячи человек. Особое внимание уделяется поддержке начинающих предпринимателей: в рамках областной программы «Шаг за шагом» отделом экономического развития администрации планируется проведение тренинг-курса «Начинающий предприниматель», рассчитанного на 25 человек, с участием ГОУ «Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор».
В целях оказания помощи сельхозпроизводителям, районной администрацией подготовлено и направлено в комитет сельского хозяйства Мурманской области шесть бизнес-идей по развитию агропромышленного комплекса и аквакультуры на территории Кандалакшского района для включения их в соответствующую региональную программу на период до 2015 года. Также рассматривается вопрос возрождения молочного производства на базе бывшего АПК «Нивский».

Поделиться: