13:1205.07.10

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Кандалакшского района и его заместителя

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Кандалакшского района и его заместителя

2 июля сотрудниками ОСБ УВД  по Мурманской области совместно с УФСБ по Мурманской области задержаны начальник ОВД по Кандалакшскому району подполковник милиции Анатолий Прокопенко и заместитель начальника ОВД по Кандалакшскому району, начальник криминальной милиции майор милиции Илья Минин. СКП при прокуратуре РФ по Мурманской области возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 285 УК РФ. Об этом рассказали сегодня на совместной пресс-конференции начальник УВД по Мурманской области генерал-майор Виталий Федотов (фото)  и руководитель Следственного управления СКП при прокуратуре РФ по Мурманской области государственный советник 3 класса Николай Коннов.
«Информация о нарушениях закона, совершенных данными сотрудниками милиции, ранее уже попадала в нашу службу собственной безопасности, но не подтверждалась, - сообщил Виталий Федотов. - На сей раз доказательства найдены. Теперь оценку им дадут следователи СКП, которым предстоит установить наличие состава преступления и квалификацию преступных деяний».
«Дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий в корыстных целях, повлекшего ущерб государству и гражданам, - пояснил Николай Коннов. - Пока я не вправе разглашать иные подробности, это тайна следствия. Скажу лишь, что оба фигуранта содержатся в ИВС, проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу»
В силу самого характера деятельности всех сотрудников милиции, связанной с привлечением граждан к ответственности, на милиционеров поступает множество жалоб, однако, к счастью, большинство их них при проверке не подтверждаются. Однако по каждому обращению проводится очень серьезное разбирательство, материалы которого передаются в СКП.

Поделиться: