15:1105.07.10

Судостроители и Движение поддержки флота: новый этап взаимодействия

Судостроители и Движение поддержки флота: новый этап взаимодействия

28 июня 2010 года в Москве состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Общероссийским Движением поддержки флота и Объединенной судостроительной корпорацией. Соглашение подписали председатель ДПФ, депутат Государственной Думы России Михаил Ненашев (фото) и президент ОАО «ОСК» Роман Троценко.
«В соответствии с духом и буквой Соглашения наши организации договорились совместно действовать в интересах масштабного и динамичного развития отечественного кораблестроения, судоремонта, - сказал Михаил Ненашев. - Соглашением предусмотрены: разработка и реализация взаимополезных программ; проведение совместных всероссийских, региональных и местных акций, проектов; совместная работа по подготовке и принятии законодательных актов на общероссийском и региональном уровне в интересах судостроения, судоремонта; оказание соответствующей поддержки отечественным корабелам в реализации международных программ и по другим направлениям сотрудничества».
Как сообщает информационная служба Общероссийского Движения поддержки флота, стороны договорились активно развивать взаимодействие в регионах России. Этим документом предусмотрено важнейшее направление совместной деятельности по воспитанию молодежи, детей в духе патриотизма, развитию национальной конструкторской и инженерной мысли.
Для эффективного сотрудничества ДПФ и ОСК согласовали порядок участия своих представителей в работе руководящих органов движения и корпорации.
После подписания Соглашения прошло обстоятельное обсуждение наиболее актуальных проблем национальной морской политики, вопросов общественного содействия российскому судостроительному и судоремонтному комплексу. Рассмотрены и другие значимые темы, в котором приняли участие Михаил Ненашев, Роман Троценко, заместитель председателя Общероссийского Движения поддержки флота В. Антонов, вице-президент Объединенной

Поделиться: