16:1505.07.10

Александр Шохин направил правительству и профсоюзам предложения по совершенствованию системы компенсаций за работу во вредных условиях труда

Александр Шохин направил правительству и профсоюзам предложения по совершенствованию системы компенсаций за работу во вредных условиях труда

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, как координатор стороны работодателей Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), направил в адрес заместителя председателя правительства Российской Федерации, координатора РТК Александра Жукова, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой и председателя ФНПР Михаила Шмакова предложения стороны работодателей в связи с подготовкой в Минздравсоцразвития России приказа, устанавливающего новые правила предоставления компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Ранее в Союзе промышленников и предпринимателей Мурманской области эта ситуация неоднократно обсуждалась. Напомним, что в структуре промышленности Мурманской области есть большое число предприятий, условия работы на которых отнесены к вредным.
Работодатели поддержали намерения правительства Российской Федерации осуществить переход от, ставшего во многом формальным, предоставления работникам компенсаций в соответствии со списками производств, цехов, профессий, должностей с вредными условиями труда к их установлению по фактически сложившимся условиям труда. Однако, сторона работодателей на заседании РТК 2 апреля с.г. выступила против Приказа Минздравсоцразвития России от 22 марта с.г. № 173н «Об утверждении размеров компенсаций (сокращенной продолжительности рабочего времени, минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска и минимального размера повышения оплаты труда) работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». В приказе не учтены предложения и предоставленные работодателями расчеты возможного существенного увеличения численности работающих в режиме сокращенной рабочей недели и автоматически возникающей в связи с этим необходимостью найма новых работников, причем на рабочие места с теми же вредными условиями труда. В итоге министерство приостановило регистрацию приказа в Минюсте России, а РТК приняла решение о необходимости его доработки на согласованных сторонами позициях.
В последней версии предложений стороны работодателей подчеркивается, что масштабность и социальная значимость проблем, возникающих в связи с введением новых условий предоставления компенсаций, требует качественного нормативно-правового обеспечения, установления переходного периода их введения в целях снижения возможных негативных последствий, как для работодателя, так и для работников.
По мнению работодателей, помимо принятия приказа необходимо внести изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы предоставления компенсаций, обязательного страхования от несчастных случаев на производстве, предоставления права досрочного выхода на пенсию. Предлагается пересмотреть и обновить нормативы отнесения рабочих мест к классам условий труда, действующие санитарные нормы, учитывать применение средств индивидуальной защиты при установлении класса условий труда. Законодательно предусмотренная обязанность всех работодателей проведения аттестации рабочих мест требует принятия нормативных документов, регулирующих деятельность организаций, оказывающих услуги по проведению аттестации рабочих мест, в том числе по вопросам их аккредитации, формирования цен (тарифов) на оказываемые ими услуги.
В связи с необходимостью тщательной подготовки перехода к новым правилам предоставления компенсаций работодателями ставится вопрос о внесении изменений в Постановление правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008г № 870 в части переноса сроков их введения.
Стороной работодателей предложено провести консультации в рамках Российской трехсторонней комиссии по вопросам введения новых правил предоставления компенсаций. Ход подготовки проектов необходимых нормативных документов и предложения сторон Комиссии предлагается рассмотреть на очередном ее заседании в июле с.г.
В Союзе промышленников и предпринимателей Мурманской области нам дали комментарий по этому поводу: «Идущие процессы обновления законодательства о труде в сторону их приведения к современным условиям, безусловно, обнадеживают. Действующие еще с советской эпохи нормы во многом на данный момент являются формальностью. Они не выполняют функцию регулятора ни для работника, ни для работодателя. Решение задачи по повышению производительности труда сопряжено как раз с реформированием и норм трудового законодательства. Союз промышленников и предпринимателей Мурманской области ведет работу по отстаиванию интересов работодателей нашего региона в ходе разработки новых нормативных актов в этой сфере. Главная задача - законодательно закрепить особый статус предприятий, работающих на Крайнем Севере.
Кроме того, заметим, что наличие согласовательных процедур в Российской трехсторонней комиссии означает реальную работу этого органа. Общая задача для всех сторон социального партнерства - сделать трехсторонние комиссии на всех уровнях основным органом в сфере регулированию трудовых отношений. Это позволить достичь максимального баланса между интересами работодателя и работника».

Поделиться: