17:2205.07.10

С начала года в рейтинге по росту цен у рыбы 8 место 

С начала года в рейтинге по росту цен у рыбы 8 место 

ИА «Nord-news» уже сообщало, что Росстат опубликовал сведения об индексе потребительских цен в июне 2010 года. В июне текущего года. индекс потребительских цен составил 100,5%, за период с начала года - 103,7%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что в июне 2010 года в рейтинге по росту цен среди 12 основных продуктов питания - рыба и морепродукты заняли 8 место, со снижением цен в июне на 0,4%.
В целом, с начала года рыба и морепродукты занимают 8 место в рейтинге с ростом цен на 0,5%. Эксперт отмечает, что за аналогичный период прошлого года рыба и морепродукты подорожали на 13,3%, и занимала 3 место в рейтинге по росту цен на основные продукты питания.
По мнению Тимура Митупова, значительное снижение темпов роста цен на рыбу и морепродукты обусловлены количественным и качественным показателями роста рыбного рынка. Вылов с начала года вырос на 17,8% до 2 млн тонн, импорт и экспорт также растут.

Поделиться: