17:0105.07.10

Жизням раненых в Ингушетии мурманских милиционеров ничто не угрожает

Жизням раненых в Ингушетии мурманских милиционеров ничто не угрожает

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник УВД по Мурманской области Виталий Федотов (фото) , сообщает Интерфакс

«Семеро раненых мурманских милиционеров в настоящее время находятся в больницах Владикавказа с осколочными ранениями и контузиям различной степени тяжести. По словам медиков, их жизням ничто не угрожает», - сказал Федотов.

Он заверил, что в случае необходимости УВД по Мурманской области возьмет на себя организацию переезда родственников пострадавших к месту лечения их близких.

Кроме того, по словам Виталия Федотова, УВД по Мурманской области проведет собственную проверку случившегося.

«Подготовлена группа сотрудников во главе с заместителем начальника УВД по Мурманской области для выдвижения на место происшествия, проведения служебной проверки и транспортировки груза с телами (двух погибших) на родину для организации траурных мероприятий - сообщил начальник УВД по Мурманской области. - Будут приниматься соответствующие решения по замене сотрудников для того, чтобы обеспечить выполнение поставленных задач оперативной группой на территории Ингушетии».

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, в результате нападения боевиков погибли инспектор отдела по делам несовершеннолетних из Мурманска Эдгар Баранков и сотрудник РОВД Печенгского района Мурманской области Николай Мусатов. 

В ночь на понедельник на федеральной трассе «Кавказ» в районе селения Яндаре Назранского района Ингушетии была обстреляна автоколонна с военнослужащими. Боевики устроили засаду в лесу, откуда открыли огонь по милиционерам из автоматического оружия и гранатометов. В результате погибли двое сотрудников милиции - офицеров из состава прикомандированного подразделения УВД по Мурманской области, еще семеро получили ранения различной степени тяжести, они отправлены во Владикавказский госпиталь.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по статье 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1, статьи 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

 

 

 

Поделиться: