18:2105.07.10

Инициаторы референдума не оставляют надежд на его проведение

Инициаторы референдума не оставляют надежд на его проведение

ИА «Nord-news» уже сообщало об инициативе одной из мурманских общественных организаций, обративших в Мурманскую территориальную комиссию с заявлением о проведении общегородского референдума по вопросу способа избрания главы администрации (мэра) Мурманска.
После рассмотрения заявки инициативной группы теризбирком принял решение вернуть ей документы для доработки по формальным причинам. В частности, речь шла о том, что часть членов правления общественной организации на момент заседания, принявшего решение об обращении в комиссию с заявлением о проведении референдума, в заседании правления не участвовало, так как находилось за пределами области.
Инициаторами проведения референдума было принято решение, что новая заявка в теризбирком будет подана не от имени общественной организации, а от имени инициативной группы, в которую вошли 17 человек (граждан Российской Федерации, проживающих на территории муниципального образования город Мурманск, имеющих право на участие в референдуме).
Сегодня в Мурманскую территориальную избирательную комиссию с просьбой о регистрации инициативной группы обратились ее уполномоченные представители, среди которых Надежда Быстроумова, Лев Журин, Римма Куруч, Мария Степанова. Пакет документов, необходимых для регистрации группы, вручены председателю Мурманской территориальной избирательной комиссии Владимиру Шулаеву.
Теперь в течение двух недель Мурманская территориальная избирательная комиссия должна рассмотреть представленные документы с точки зрения правильности их составления и направить их в Мурманский городской Совет для принятия решения о вопросе, выносимом на референдум и о назначении даты референдума.
Напомним, что горсовет не имеет возможности изменить вопрос, выносимый на референдум инициативной группой. Кстати, инициаторы референдума несколько видоизменили выносимый вопрос по сравнению с предыдущим вариантом заявки. Теперь он звучит так: «Считаете ли вы необходимым сохранить конституционное право жителей города Мурманск на всеобщие прямые выборы главы муниципального образования город Мурманск путем прямого тайного голосования». Предполагаемые ответы: «Да» и «Нет».

Поделиться: