10:1206.07.10

«Азиатские рынки благоволят «быкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Азиатские рынки благоволят «быкам», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций преобладали преимущественно потимистичные настроения на фоне стабилизации ситуации на внешних площадках. После окончания торгов внешний фон существенно не изменился. Позитивные сигналы с азиатских площадок способствуют продолжению отскока на старте торгов. Технически, индекс ММВБ на открытии может протестировать уровень сопротивления 1300 пунктов, при пробитии которого целью по индексу станет отметка 1310 пунктов. Сильное движение на российском рынке может наблюдаться ближе к финишу сессии: вектор дальнейшего движения задаст старт торгов на площадках США, которые откроются после долгих выходных. В течение дня индекс ММВБ будет консолидироваться в диапазоне 1290 - 1310 пунктов. От активных покупок инвесторов будет сдерживать ожидание макроэкономической статистики по ВВП еврозоны, которая будет опубликована завтра.
Основной позитив перед стартом торгов связан с ситуацией на площадках Азии, где наблюдается позитивная динамика. В частности, мощный рост демонстрирует китайский индекс, прибавляющий более 1,5%. В лидерах роста на азиатских биржах находятся акции сырьевых компаний на фоне стабилизации ситуации на сырьевых площадках.
Поддержку сырьевым инструментам оказывает ситуация на валютном рынке. Пара EUR/USD торгуется в плюсе и накануне удержала мощный уровень поддержки (отметку 1,25), что является позитивным сигналом и окажет поддержку акциям российского сырьевого сектора, которые на открытии могут выглядеть лучше рынка. Однако существует риск коррекции в паре: евро может ослабнуть в ожидании публикации стресс-тестов европейских банков и решения ЕЦБ по ставке, которое будет оглашено в четверг. В связи с этим сегодняшний рост можно использовать для спекулятивной фиксации прибыли по акциям по достижению локальных уровней сопротивления.
Позитивным сигналом является динамика фьючерсов на индексы США, которые торгуются в плюсе, незначительно выше уровней окончания вчерашней сессии на отечественном рынке акций.
Лучше рынка сегодня могут выглядеть и бумаги российского банковского сектора, которые могут традиционно пользоваться спросом в ожидании старта сезона отчетностей.
В первой половине торгового дня важной макроэкономической статистики не ожидается, поэтому волатильность может находиться на низком уровне. Ближе к финишу сессии влияние на динамику рынка окажут данные по индексу деловой активности в секторе услуг США.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: