10:1706.07.10

Освоение Штокмановского месторождения переходит в практическую плоскость

Освоение Штокмановского месторождения переходит в практическую плоскость

ИА «Nord-news» уже сообщало, что вчера состоялось подписание Соглашения о создании рабочих групп между областным правительством и компанией «Штокман Девелопмент АГ». «Создание рабочих групп по двустороннему сотрудничеству между правительством Мурманской области и компанией «Штокман Девелопмент АГ» - знак того, что освоение Штокмановского месторождения переходит в практическую плоскость», - так глава Мурманской области прокомментировал подписание Соглашения о создании рабочих групп между областным правительством и компанией «Штокман Девелопмент АГ», которая является оператор освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море.
Документ подписали губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и главный исполнительный директор «Штокман Девелопмент АГ» Алексей Загоровский. В рамках соглашения будут созданы совместные рабочие группы по информационному взаимодействию со СМИ региона, по привлечению в проект предприятий Мурманской области, по организации системы подготовки и переподготовки специалистов для кадровых потребностей проекта, по использованию транспортной и логистической инфраструктуры Мурманской области, по использованию системы энергоснабжения, по вопросам землеустройства и охраны окружающей среды.
Дмитрий Дмитриенко отметил, что аналогичный документ уже подписан с ООО «Газпром добыча шельф», а на очереди - соглашения с иностранными участниками проекта освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

Поделиться: