12:0606.07.10

В Мурманской областной думе проходит последнее в этом полугодии заседание

В Мурманской областной думе проходит последнее в этом полугодии заседание

Сегодня в Мурманской областной думе проходит последнее в этом полугодии заседании, на котором депутаты рассмотрят вопрос о выполнении обязательств перед бюджетополучателями.
«У депутатов накопилось очень много вопросов к правительству Мурманской области, связанные с экономией бюджетных средств, - сказал в преддверии заседания председатель думы Евгений Никора. - Мы собираемся внимательно рассмотреть этот вопрос: куда и какие средства направляются, где и за счёт чего появляется экономия и не страдают ли от этого трудовые коллективы региона». По словам Евгения Викторовича, большое беспокойство у него вызывает финансирование сельскохозяйственного сектора экономики Мурманской области, предприятий дорожной отрасли, систем образования и здравоохранения. Евгений Никора считает, что именно по финансированию этих отраслей и будут сегодня у депутатов много вопросов. Немало претензий у депутатского корпуса к организации медицинского обслуживания в регионе. «Надо сказать, что вопросы в этом секторе возникают 24 часа в сутки, - подметил глава областной думы. - Наша задача создать условия, чтобы медицинское обслуживание в Мурманской области стало качественным и своевременным. Для этого необязательно поливать золотым дождём систему здравоохранения».
Второй блок вопросов, который обсудят сегодня депутаты, - проблемы в сфере образования. «Я считаю, что определённые подвижки уже сделаны, - уверен глава регионального парламента. - Последнее время значительно сдвинулась проблема обеспечения необходимого уровня безопасности в образовательных учреждениях региона». По словам Евгения Викторовича, на организацию питания в образовательных учреждениях Кольского полуострова выделяется недостаточно средств. «Мы сейчас не говорим о готовности школьных столовых - они будут готовы к учебному году, - заметил Евгений Никора. - Вопрос в том, будут ли они соответствовать всем современным требованиям. У нас очень мало школ, которые могут похвастаться хорошо организованным питанием».

Поделиться: