12:3106.07.10

Депутатский десант в Заозёрске

Депутатский десант в Заозёрске

5 июля председатель Мурманской областной думы Евгений Никора и заместитель главы регионального парламента Александр Крупадеров находились в рабочей поездке в муниципальном образовании ЗАТО г.Заозерск.
Как сообщает пресс-служба облдумы, цель визита - знакомство на месте с проблемами закрытого территориального образования, в ходе которого депутаты областной думы посетили ряд объектов социально-бытового назначения г.Заозерска: городскую котельную, крытый бассейн и автотранспортное предприятие.
Затем состоялась беседа депутатов с руководством муниципального образования - главой муниципального образования Михаилом Марьиным и главой администрации города Валерием Ротором. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя Совета депутатов ЗАТО Заозерск Владимир Шикин и руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов муниципального образования Татьяна Филиппова. В рамках встречи был рассмотрен ряд наиболее актуальных проблем развития городского хозяйства: состояние жилищно-коммунального комплекса, вопросы теплоснабжения, энергоэффективности и подготовки города к предстоящему зимнему периоду. Кроме того, участники встречи обсудили возможность обновления ветхого жилого фонда, строительства на территории ЗАТО новой котельной и современного спортивного объекта, включающего в себя крытый бассейн, а также действия региональной власти, необходимые для получения федерального финансирования на реализацию данных проектов и формирования областного бюджета 2011 года с учетом интересов данного муниципального образования. Были также рассмотрены вопросы занятости населения ЗАТО, повышения качества медицинского обслуживания, строительства объектов дошкольного образования и транспортного обеспечения.
Подводя итоги, спикер думы подчеркнул, что на сегодняшний день основной задачей является выработка совместно с Министерством обороны Российской Федерации основных направлений стратегии развития ЗАТО Заозерск на ближайшие пять-десять лет с последующей разработкой направлений развития его инфраструктуры: объектов социально-бытового и хозяйственно-коммунального назначения.

Поделиться: