13:2206.07.10

Росстат опубликовал доклад «Реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2009 году»

Росстат опубликовал доклад «Реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в 2009 году»

На конец 2009 года в Мурманской области проживало 50219 человек, являющихся ветеранами Великой Отечественной войны, отнесенных к компетенции Российской Федерации, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств консолидированных бюджетов субъектов РФ. Из них ни один человек не получает регулярную денежную выплату. Лишь 12277 ветеранов в прошлом году получили единовременную денежную выплату в размере 556 рублей на человека.
На 31 декабря прошлого года в регионе зарегистрировано 101545 человек, которые относятся к компетенции субъекта РФ, имеют право на меры социальной поддержки и получили регулярную денежную выплату. При этом для тружеников тыла эта сумма составила 657 рублей, для ветеранов труда - 694 рубля и для реабилитированных граждан и жертв политических репрессий - 737 рублей в месяц.
В  докладе  представлены сведения о численности отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами и региональными программами субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Примечательно, что в этом разделе в графе «лица страдающие социально значимыми, тяжёлыми, хроническими и подобными заболеваниями» в Мурманской области отмечено только 6 человек.

Поделиться: