08:2907.07.10

Бюджет-2010 не радует: дефицит бюджета Мурманской области увеличился на 398,6 млн рублей и составил 6 млрд 82 млн рублей

Бюджет-2010 не радует: дефицит бюджета Мурманской области увеличился на 398,6 млн рублей и составил 6 млрд 82 млн рублей

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 30 июня и 6 июля состоялось очередное заседание Мурманской областной думы. В работе законодательного собрания участвовали 22 депутата, заместители губернатора области О.Л. Тигунов и А.В. Ведерников, и.о. полномочного представителя губернатора в областной думе, первый заместитель министра юстиции области Н.П. Шукшин, главы муниципальных образований и представительных органов местного самоуправления, представители исполнительных органов власти Мурманской области, хозяйственные руководители. Вел заседание председатель областной думы Евгений Никора.
Как сообщает пресс-служба облдумы, депутаты обсудили и приняли в окончательной редакции проект закона «О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Документ представляла первый заместитель министра финансов области Татьяна Кирилова. Необходимость корректировок областного бюджета вызвана необходимостью приведения его доходных и расходных обязательств с федеральным законодательством для того, чтобы устранить замечания Министерства финансов Российской Федерации и зарегистрировать эмиссию ценных бумаг Мурманской области. По доходам изменения произошли на 56,1 млн рублей, по расходам на 454,7 млн рублей, дефицит бюджета увеличился на 398,6 млн рублей и составил 6 млрд 82 млн рублей. Доходы увеличиваются за счет безвозмездных поступлений в областной бюджет.
В окончательной редакции был принят законопроект «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Мурманской областной думе, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом», автором которого является председатель областной думы Евгений Никора.
Кроме того депутаты обсудили и одобрили в окончательной редакции проект закона"О внесении изменения в статью 4-1 Закона Мурманской области «О налоге на имущество организаций». Законом, в частности, предусматривается отмена налога на имущество на полученное из-за рубежа (на безвозмездной основе) оборудование, относящееся к обеспечению ядерной безопасности. Под действие этой льготы подпадут два предприятия - ОАО «Севрао» и ОАО «Атомфлот».
В рамках заседания думы состоялся «Правительственный час», на котором депутаты заслушали информацию заместителей губернатора Мурманской области А.В. Ведерникова и О.Л. Тигунова об исполнении расходных обязательств, установленных Законом Мурманской области «Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». В ходе обсуждения указанного вопроса региональными парламентариями были высказаны замечания и предложения. В частности, правительству области предложено в срок до 9 июля текущего года создать согласительную комиссию для рассмотрения вопросов, связанных с финансированием сельскохозяйственных предприятий области. Кроме того, депутаты акцентируют внимание регионального правительства на ситуации, связанной с несвоевременной оплатой выполненных работ дорожным ремонтно-строительным предприятиям региона и необходимости незамедлительного финансирования работ по подготовке муниципальных образований Мурманской области к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов.
Депутаты также заслушали информацию заместителя министра образования и науки области А.В. Волковой о мерах, принимаемых региональным Правительством по реализации постановления Мурманской областной думы № 2048 от 5 мая 2010 года «О ситуации в системе образования Мурманской области».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Иностранцы не смогут работать в России по своим водительским правам

15:00Житель Мурмашей вынес из квартиры матери телевизор и ноутбук

14:42В Хибинах за сутки сошла одна лавина

14:27Житель Кандалакши ограбил в подъезде пенсионера-инвалида

14:10На Кольском полуострове проложат экотропу для людей с ограниченными возможностями

13:58188 тысяч должен средний житель Ямало-Ненецкого округа банку

13:52Житель Апатитов разбил лицо пьяному знакомому

13:36В Ловозере в выходные пройдут Праздник Севера и День оленевода

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги из кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

Все новости