17:0507.07.10

Состоялось заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области

Состоялось заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области

7 июля председатель Мурманской областной думы Евгений Никора принял участие в очередном заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории нашего региона, состоявшемся в региональном правительстве под председательством заместителя руководителя ШОБЭС, министра энергетики и ЖКХ области Геннадия Микичуры (фото).
В мероприятии приняли участие представители областного правительства и администраций муниципальных образований, руководители региональных энергокомпаний.
Как сообщает пресс-служба облдумы, на заседании были подведены итоги прохождения предприятиями энергетического комплекса области осенне-зимнего периода 2009-2010 годов и рассмотрены вопросы подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов. Кроме того, на встрече шла речь об аварийных ситуациях, связанных с технологическими нарушениями в региональной энергосистеме, в частности обсуждались вопросы обеспечения резервными источниками энергоснабжения социально значимых потребителей, объектов жизнеобеспечения и потенциально-опасных объектов региона.
Выступая на заседании по вопросу о режиме использования электрокотельной г.Полярные Зори в осенне-зимний период 2010-2011 гг., Евгений Никора отметил необходимость разработки порядка компенсации затрат теплоснабжающим организациям, использующим для получения теплоэнергии электроэнергию, аналогично тому, как это возмещение происходит для теплоснабжающих предприятий, использующих мазут. По мнению спикера думы, это позволит сэкономить средства областного бюджета, а также будет способствовать достижению поставленной губернатором области задачи по снижению мазутозависимости области. Кроме того, отметил Евгений Никора, использование электроэнергии для производства теплоэнергии исключает негативное воздействие на окружающую среду.

Поделиться: