17:3307.07.10

На инвестиционную деятельность Кольская ГМК ежегодно тратит более 3 млрд рублей

На инвестиционную деятельность Кольская ГМК ежегодно тратит более 3 млрд рублей

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Park Inn «Полярные Зори» состоялась пресс-конференция руководства Кольской горно-металлургической компании, которая была посвящена итогам работы компании в I полугодии текущего года. В конференции приняли участие генеральный директор компании Сергей Селяндин, первый заместитель генерального директора Сергей Беседовский, заместители генерального директора Алексей Толстых (фото 1) и Марина Ковтун, другие специалисты компании.
Алексей Толстых рассказал о том, как уже реализуются планы модернизации производства компании и о планах на ближайшее будущее. «Без обновления производственных фондов и реализации инвестиционных проектов нормальное развитие какой-либо компании просто невозможно, - уверен Алексей Николаевич. - Работа такая у нас проводится на постоянной основе. Компания направляет огромные средства на плановую замену устаревшего оборудования. Ряд инвестиционных проектов КГМК направлен на улучшение производственных технологий от горного производства до производства электролитных металлов».
По словам, заместители генерального директора, большое внимание на Кольской ГМК уделяется инвестиционным проектом по экологической деятельности. «При реализации программ модернизации необходимо соблюдать баланс финансовых интересов, которые напрямую зависят от прибыли компании. В этой связи мы, конечно же, не можем реализовать все планы, которые у нас имеются, - заметил Алексей Толстых, - но соблюдая баланс интересов, мы выбираем из всех проектов наиболее приоритетные в настоящее время. В их число входят проекты, направленные на развитие горной базы, на улучшение технико-экономических показателей и экологические проекты».
На инвестиционную деятельность компания ежегодно тратит более 3 млрд рублей. Среди основных проектов по этой статье финансируются работы по руднику «Северный-Глубокий», завершение очередного этапа которого близится к завершению. Его суммарная стоимость оценивается более чем в 10 млрд рублей. «Ещё один немаловажный проект, который носит ярко выраженную экологическую направленность - проект по замене технологии обжига флотационного концентрата на безобжиговую технологию - производство брикетированного концентрата, - рассказывает Алексей Толстых. - Хочу отметить, что этот проект реализуется практически полностью за собственные средства компании». По его словам, такой тип производства позволяет в корне изменить экологическую ситуацию в положительную сторону. Суммарная стоимость этого проекта достигает 2,2 млрд рублей, из которых большая часть (1,8 млрд рублей) будет освоена в этом году.
Говоря о промышленной безопасности и охране труда, представители руководства Кольской ГМК отметили, что с начала года специалистами компании были проведены 7 комплексных проверок, усилен контроль за состоянием охраны труда на всех объектах, пожарной и промышленной безопасности. Продолжается работа по обеспечению работников спецодеждой и внедрению современных средств индивидуальной защиты. На эти цели было направлено 60,5 млн рублей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:13В библиотеке Мурманска аромокнига расскажет детям, откуда берется хлеб

07:02В Мурманской области воздух прогреется до +19°

21:17В середине августа в Заполярье зарегистрированы первые заморозки

20:25В Печенгском районе уничтожили гранаты и снаряды времён войны

19:36Евро подешевел на четверг до 70 рублей

18:13Жителю Мончегорска грозит срок до двух лет за уклонение от службы

17:43В сентябре стартует 24 гонка по бездорожью «Арктик Трофи»

17:08Мошенники похитили у пожилого доставщика пиццы из Мурманска 28 тысяч

16:45В число финалистов «Табуретки» вошла поэтесса из Мурманска

16:27Жителя Мурманска обокрал новый знакомый из соцсетей

16:11Владимир Путин: Развитие Мурманского транспортного узла - один из приоритетных проектов

15:48Жительница Оленегорска организовала подпольное казино

15:30Кандалакшский бассейн заработал после технического перерыва

15:14Житель Кандалакши пырнул соседа в грудь за оскорбление подруги

15:00«КолАтомЭнергоСбыт»: энергопотребление в Заполярье в первом полугодии выросло

14:42В сейфе у жителя Мурманска нашли боеприпасы

14:27На берегу моря в Териберке открылась передвижная библиотека

14:10В Коле «хитрый» вор не сумел обмануть полицейских

13:52В Мурманской области 95-й бензин подешевел на 15 копеек

13:36Житель Туманного украл у энергокомпании опору линии электропередач

13:20Северян предупреждают о возможных перебоях в работе ТВ и радио

13:07Администрация Печенги, библиотека, почта и 120 жителей остались без света

12:51Потерпевшие по делу о трагедии СПБУ «Кольская» не ждут отмены приговора

12:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Мертвый сезон. Часть 6. Рейтинги и народная любовь

Все новости