17:3307.07.10

На инвестиционную деятельность Кольская ГМК ежегодно тратит более 3 млрд рублей

На инвестиционную деятельность Кольская ГМК ежегодно тратит более 3 млрд рублей

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в Park Inn «Полярные Зори» состоялась пресс-конференция руководства Кольской горно-металлургической компании, которая была посвящена итогам работы компании в I полугодии текущего года. В конференции приняли участие генеральный директор компании Сергей Селяндин, первый заместитель генерального директора Сергей Беседовский, заместители генерального директора Алексей Толстых (фото 1) и Марина Ковтун, другие специалисты компании.
Алексей Толстых рассказал о том, как уже реализуются планы модернизации производства компании и о планах на ближайшее будущее. «Без обновления производственных фондов и реализации инвестиционных проектов нормальное развитие какой-либо компании просто невозможно, - уверен Алексей Николаевич. - Работа такая у нас проводится на постоянной основе. Компания направляет огромные средства на плановую замену устаревшего оборудования. Ряд инвестиционных проектов КГМК направлен на улучшение производственных технологий от горного производства до производства электролитных металлов».
По словам, заместители генерального директора, большое внимание на Кольской ГМК уделяется инвестиционным проектом по экологической деятельности. «При реализации программ модернизации необходимо соблюдать баланс финансовых интересов, которые напрямую зависят от прибыли компании. В этой связи мы, конечно же, не можем реализовать все планы, которые у нас имеются, - заметил Алексей Толстых, - но соблюдая баланс интересов, мы выбираем из всех проектов наиболее приоритетные в настоящее время. В их число входят проекты, направленные на развитие горной базы, на улучшение технико-экономических показателей и экологические проекты».
На инвестиционную деятельность компания ежегодно тратит более 3 млрд рублей. Среди основных проектов по этой статье финансируются работы по руднику «Северный-Глубокий», завершение очередного этапа которого близится к завершению. Его суммарная стоимость оценивается более чем в 10 млрд рублей. «Ещё один немаловажный проект, который носит ярко выраженную экологическую направленность - проект по замене технологии обжига флотационного концентрата на безобжиговую технологию - производство брикетированного концентрата, - рассказывает Алексей Толстых. - Хочу отметить, что этот проект реализуется практически полностью за собственные средства компании». По его словам, такой тип производства позволяет в корне изменить экологическую ситуацию в положительную сторону. Суммарная стоимость этого проекта достигает 2,2 млрд рублей, из которых большая часть (1,8 млрд рублей) будет освоена в этом году.
Говоря о промышленной безопасности и охране труда, представители руководства Кольской ГМК отметили, что с начала года специалистами компании были проведены 7 комплексных проверок, усилен контроль за состоянием охраны труда на всех объектах, пожарной и промышленной безопасности. Продолжается работа по обеспечению работников спецодеждой и внедрению современных средств индивидуальной защиты. На эти цели было направлено 60,5 млн рублей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости