08:0308.07.10

В Республике Коми создано управление государственного резерва топливно-энергетических ресурсов, которое может снизить тарифы на ЖКУ на 40%

В Республике Коми создано управление государственного резерва топливно-энергетических ресурсов, которое может снизить тарифы на ЖКУ на 40%

В Республике Коми создано управление государственного резерва топливно-энергетических ресурсов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, соответствующее постановление подписал глава республики Вячеслав Гайзер (фото). Создание резерва энергоресурсов Коми позволит снизить уровень тарифов на жилищно-коммунальные услуги на 40%, полагают в региональном правительстве.
Работа нового ведомства должна обеспечить поставку энергоресурсов по фиксированной оптимальной цене. Эта задача будет выполняться путем закупок топлива в больших объемах, что позволит получить от производителей существенную скидку и предоставить госдотацию компаниям-поставщикам. «Мы планируем, что к осени это учреждение заработает в полную силу, и мы войдем в зиму с запасами топлива, достаточными для сохранения, а может, и удешевления стоимости жилищно-коммунальных услуг для потребителей», - заявил заместитель главы республики Иван Поздеев.
В настоящее время в Министерстве архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми, выполняющего полномочия учредителя созданного управления, готовится пакет правоустанавливающих документов, который в ближайшее время будет направлен в налоговые органы для регистрации. По завершении этой процедуры республиканская служба по тарифам подготовит расчеты льготных тарифов для энергоснабжающих организаций.

Поделиться: