10:2608.07.10

«Пик роста может прийтись на старт торгов в Европе», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Пик роста может прийтись на старт торгов в Европе», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Накануне на отечественном рынке акций наблюдались преимущественно негативные настроения, но оптимистичный старт торгов на площадках США способствовал отскоку основных российских индексов от локальных дневных минимумов, в районе мощных уровней поддержек. После окончания сессии ситуация на внешних рынках продолжила улучшаться, поэтому сегодня на открытии индексы могут с легкостью преодолеть ближайшие мощные уровни сопротивлений, определив следующие цели. Ближайшая поддержка по индексу ММВБ лежит на 21-дневной скользящей средней (1340 пунктов); данный уровень является промежуточным сопротивлением на пути к 200-дневной скользящей (1355 пунктов), вблизи которой индекс консолидировался практически в течение всего июня. По достижении именно этого уровня рекомендую частично сократить позиции вследствие риска технической коррекции вниз. Ближайшая цель по индексу РТС лежит на уровне 1375 пунктов, при пробитии которого вверх возможен возврат в район 1400 пунктов. Об оптимистичном настрое участников российского рынка свидетельствуют и итоги вечерней сессии на площадке RTS Standard: индекс показал рост на 1,06%.
Позитивные сигналы поступают абсолютно со всех рынков. Сильные «бычьи» настроения наблюдаются на сырьевых площадках, где нефть активно восстанавливает позиции, потерянные на прошлой неделе. Драйвером роста послужили новости об увеличении объема розничных продаж в США и общий позитив на финансовых рынках. В поддержку сырьевого рынка выступает и динамика на рынке FOREX: пара EUR/USD торгуется выше уровня 1,26, но близость сопротивления на отметке 1,27 усиливает риск смены настроений на валютном и сырьевом рынках. В связи с этим во второй половине сессии рекомендую частично сократить позиции по акциям российского сырьевого сектора, которые в первой половине торгов могут продемонстрировать хороший рост.
Американские индексы, не оправдавшие надежды во вторник, накануне преподнесли сюрприз и закрылись значительным приростом, что будет отыграно на отечественном рынке мощным гэпом вверх. Основным драйвером роста стали неожиданно позитивные данные по розничным продажам. Индекс продаж в розничных сетях США за неделю до 3 июля вырос на 1% по сравнению с уровнями прошлой недели. Поддержку «быкам» оказало и укрепление европейской валюты: риски, касающиеся евро, снижаются на ожиданиях публикации стресс-тестов европейских банков. Согласно неофициальным данным, тестирование будет предполагать 17%-ные потери по греческим облигациям, тогда как худший сценарий предполагал 35% - 40%-ные потери. Данный позитив способствовал бурному росту акций финансового сектора, что окажет мощную поддержку бумагам российских банков, которые рекомендую покупать с целью на предстоящую неделю. Дополнительным драйвером роста может стать информация о размещении одного из крупнейших банков Китая, Agricultural Bank of China, который в ходе IPO привлек $19,2 млрд.
С азиатских рынков также поступают позитивные сигналы, несмотря на разочаровывающую статистику по Японии.
Пик рост в первой половине торгового дня может прийтись на момент открытия сессии в Европе. Тогда рекомендую частично сократить позиции вследствие ожидания результатов и комментариев ЕЦБ, которые могут повлиять на динамику валютного и мировых фондовых рынков.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

14:00ВТБ укрепляет сотрудничество с Республикой Карелия

13:53На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

13:37Жителю Мончегорска грозит срок за кражу оградки и столика с кладбища

13:21На большую пресс-конференцию главы Заполярья аккредитовались более 60 журналистов

13:06Жительница Кандалакши сбежала из магазина с украденными продуктами

12:52Полярная ночь пришла в Апатиты и Ковдор

12:30В Печенгском районе «УАЗ» вылетел в кювет, пострадала женщина

12:11В «Промсвязьбанке» с офисом в Мурманске ввели временную администрацию

11:56В Североморске мошенник сбежал с телефоном доверчивого прохожего

11:35Мурманская филармония приглашает гостей и жителей города на «Филармонию»

Все новости