12:5608.07.10

Восточная котельная Мурманской ТЭЦ возобновляет горячее водоснабжение

Восточная котельная Мурманской ТЭЦ возобновляет горячее водоснабжение

8 июля в соответствии с графиком планово-предупредительных ремонтов, утвержденным администрацией города, Восточная котельная Мурманской ТЭЦ, дочернего общества ОАО «ТГК-1», возобновляет горячее водоснабжение потребителей. Теплоноситель будет подан в магистральные сети, после чего жилищные организации займутся подключением зданий. Таким образом, завершится первый этап летней ремонтной программы ТЭЦ.
Напомним, в этом году остановка Восточной котельной была сокращена: для удобства горожан начало работ было перенесено с запланированной даты 14 июня (выходной день) на 15 июня. Что, однако, не помешало энергетикам выполнить намеченные мероприятия в полном объеме: проведены осмотр, диагностика и профилактика оборудования, ремонт и очистка различных участков газоходов, ремонт водопроводов системы охлаждения с заменой бака-накопителя, а также другие работы, которые невозможно осуществить без остановки теплоисточников. Кроме того, на теплосетях от Восточной котельной состоялась ревизия задвижек и компенсаторов, на нескольких участках уложены новые трубы.
Следующими будут остановлены Центральная (с 9 июля по 2 августа) и Южная (с 3 по 26 августа) котельные Мурманской ТЭЦ. Одновременно специалисты Компании продолжат работы на тепловых сетях.
Летняя ремонтная программа - необходимая составляющая подготовки энергообъектов к работе в предстоящем отопительном сезоне. От ее профессионального проведения зависит надежное и бесперебойное снабжение потребителей в осенне-зимний период. Всего в 2010 году ОАО «Мурманская ТЭЦ» планирует затратить на программу 190 миллионов рублей.

Поделиться: