17:0408.07.10

Скидка означает дороже?

Скидка означает дороже?

Как мы уже сообщали со ссылкой на администрацию Мурманска, с 8 по 12 июля в рамках акции «Доступная рыба - мурманчанам!» охлажденная рыба будет продаваться с праздничной скидкой в фирменных магазинах предприятия ОАО «Норд-Вест» мурманчане смогут приобрести филе: пикши (обесшкуренное) - 164 рублей за килограмм;  пикши (спинка) - 255 рублей; трески (спинка) - 255 рублей.
А между тем в своей записке «О месте и роли Мурманского прибрежного рыбодобывающего сообщества в реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации и последующих за ней государственных решений», адресованной спикерам Совета Федерации и Госдумы и полномочному представителю президента в СЗФО Анатолий Евенко, председатель правления Ассоциации прибрежников Мурмана пишет следующее:
«В результате прямого поступления свежеохлаждённой рыбы на прилавки торговых точек города Мурманска и области значительно снизилась розничная цена и на мороженую рыбу (20-30%). Появилась возможность у большинства населения (особенно с малым достатком) приобретать рыбу по доступным для них ценам. К примеру, если в Москве, Санкт-Петербурге 1 кг свежеохлажденной трески стоит около 120-130 рублей, то в Мурманске - до 100 рублей, а в муниципальных торговых образованиях - 80-85 рублей».
Так что это за скидка такая будет на День рыбака в магазинах Мурманска, при которой охлаждённая рыба стоит в 2 с лишним раза дороже, чем её предлагают прибрежники? И почему спинка трески и пикши стоит одинаково - 255 рублей за 1 кг, если пикша значительно проигрывает треске по качеству, и во все времена разница в цене на эти виды составляла от 20 до 30%?

Поделиться: